• 环境保护督察“回头看”

    昆明市生态环境局官渡分局 积极召开《昆明市官渡区“十四五”生态环境规划》内部审查会

    发布时间:2020-07-29 15:00:55 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:3

    昆明市生态环境局官渡分局

    积极召开《昆明市官渡区“十四五”生态环境规划》内部审查会

    为积极推进《昆明市官渡区“十四五”生态环境规划》(以下简称《规划》)编制工作,根据规划编制相关程序要求,2020年7月20日由官渡生环分局主持召开了《规划》的内部审查会。会上各科室负责人在认真审阅规划报告初稿的基础上,认真听取了规划编制单位关于《规划》编制过程及主要内容的汇报,并对《规划》存有的一些问题进行了质询、讨论。经过集体讨论,一致认为:

    一是开展《规划》编制是官渡区“十四五”期间保持社会经济快速发展,巩固污染防治攻坚战成果,改善生态环境质量根本好转的必要条件,是为全面走上一条经济、社会、环境协调的绿色发展之路提供规划支撑。

    二是《规划》编制规范,依据充分,内容全面,目标及指标体系基本符合国家、省、市要求及官渡区自身发展和生态环境保护的实际。

    同时建议:

    一是调整核实相关规划指标及项目的实施内容,加强与国家、云南省、昆明市和官渡区“十四五”环境保护等相关规划内容的衔接、对接,增强规划目标和项目实施的可达性分析以及增加有关减排、土壤治理工程项目的措施和内容,进一步补充现状分析中VOCS、土壤环境保护和监管能力建设等内容。

    二是设置专章加强“十四五”生态空间规划的编写,进一步明确禁建区、限建区等功能区规划的范围,合理避开生态保护红线、自然保护地和基本农田的开发利用。

    三是结合官渡区生态建设的实际,进一步补充重点规划建设项目和保障措施,保障规划的前瞻性和可操性




    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373