• 环境保护督察“回头看”

    昆明市生态环境局官渡分局 同人大代表进行面商,做好建议的办理工作

    发布时间:2020-08-17 09:58:35 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    昆明市生态环境局官渡分局

     同人大代表进行面商,做好建议的办理工作

    自觉接受人大及其常委会法律监督、工作监督和政协民主监督,尊重人大代表、政协委员的民主权利,是政府各职能部门的一项重要工作。依据《昆明市官渡区人民政府人大代表建议和政协提案办理工作规则》,2020813日昆明市生态环境局官渡分局就官渡区第十六届人民代表大会第四次会议李翠兰代表上所提的“世纪城商铺餐馆油烟排放的治理及排放”建议进行面商。

    世纪城商圈是集居住、购物、消费为一体的新昆明建设开发较成功、设施较完善、发展较成熟的一个区域,其周边餐饮行业分布较多,门类较齐全,由此而带来的污染排放问题已备受市民关注。李翠兰代表所提出的“世纪城商铺餐馆油烟排放治理及排放”等问题十分具有代表性。接到此建议后,我局领导高度重视,认真分析、研究部署,成立专项工作组,深入细致开展工作,形成专项材料承报李翠兰代表。

    面商中,我局工作人员针对建议中所列事项进行解答,同时就当前餐馆油烟治理等方面的环保工作全面详实说明。李翠兰代表较为满意,同时就环保工作开展给予好评和肯定。

    下步我局还将进一步查找工作中不足,自觉接受人大、政协监督,改进工作作风,推动工作,提高环境保护工作执行力和公信力。




    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373