• 环境保护督察“回头看”

    公示表-D530000201806060041-榕园小区为违规建筑,下了封条又偷偷施工

    发布时间:2020-09-04 16:49:29 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:9

    整改落实情况公示表

    反馈(投诉)问题

    D530000201806060041官渡区政府对面的榕园小区为违规建筑(截止目前没有开工许可及规划许可),2018年1月份官渡区街道办、官渡区城管对该建设项目下了封条,但2018年4月份左右该项目开始偷偷施工,目前主体工程已完成,该项目建设为高层,严重影响投诉人所在小区(季宏路星河庄园小区)的采光。

    整改目标

    完善土地规划建设手续,符合土地利用、城市规划使用用途及标准规范,同时维护社会和谐稳定;对违法违规建设行为进行处置。

    整改措施

    1.请第三方专业机网,对格园小区项目的在建工程质量进行全面检测,及时出具建筑质量检测报告,为司法解封后项后续处置做好首期准各工作。

    2.明确行政处们主体,并依法下达了《行政处合知),同时按程序进行司法公证,举行项目没收处罚听证。

    3.制定榕园违法项目没收之后的处置管理办法,选一步规范项目被没收的法建筑的移交、管理、处置等工作,为司法解封后项目后续处置生平前期准备工作。

    4.聘请第三方专业机构开展情债权申报工作,准确理清项目小区项目各利益主体债务具体情况,并组织公证机关全程参与,监督申报工作,为司法解封后项目后续处置做好前期准备工作。

    5.组织开展榕园项目控规调整和修建性详细规划方案货,加强与市级部门对接,及时上极昆明市规委。

    6.待司法解封后,及时开展项目行政没收、完善手续,消防验收等后续处置,妥善做好适法建设项目收尾工作。

    整改主要工作成效

    举报件所涉及环保方面问题已整改到位,完成了可开展的全部工作,待省高院解除项目查封状态即可下达行政处罚决定书,然后推动后续收尾工作

    责任单位、责任人及联系人

    责任单位:官渡街道办事处、区城管局

    责任人:伍承、罗江凯

    联系人:伍承、罗江凯

    公示说明

    现将该问题整改落实情况进行公示,如有意见建议,请反馈至官渡区生态环境保护督察整改工作领导小组办公室。联系人员及电话:李云蛟,0871-7187987

    公示单位:官渡区人民政府  2020年9月4日


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373