昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202012-351322 主题分类: 官渡区人民政府工作部门
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2020-12-10 15:31
名 称: 区商务投资促进局
文号: 关键字:

区商务投资促进局

发布时间:2020-12-10 15:31 浏览次数:262
字号:[ ]

(一)贯彻执行国家、省、市相关法律法规和方针政策;拟订全区招商引资、工业经济、商贸服务、都市经济和中小企业的发展规划、计划并组织实施和监督检查。

(二)制定并组织实施促进全区招商引资、工业经济、商贸服务、都市经济和中小企业的扶持培育政策;收集、整理和分析相关产业的经济信息,为企业提供政策、信息、人才、项目等方面的协调和服务。

(三)负责全区招商引资、对外交流工作。组织和承办国内外重大招商引资活动、区域经济合作、对外交流活动和国内(省内)友好地州有关单位的联络协调交往工作;负责对外发布重点内外资招商引资信息,跟踪、协调全区重点招商引资项目落地和建设情况;指导全区招商引资及项目服务工作。

(四)负责工业经济监测与发展促进工作。监测、分析全区工业经济运行情况,推进产业结构调整和优化升级,协调解决工业经济运行发展中的有关问题;协调保障工业企业生产要素;推进工业技术创新体系、企业技术中心建设;为工业企业开展技术创新、技术改造、技术引进以及开发新产品项目提供政策、信息等方面的咨询服务;加快新技术、新工艺的运用,促进科技成果产业化,开展工业对外合作与交流。

(五)负责商贸服务业发展促进工作。监测、分析全区商贸服务业运行情况,推进产业结构调整和优化升级,协调解决运行中的有关问题;负责拟订商贸流通发展规划,规范商贸流通秩序;监测、分析全区市场运行和商品供求状况,组织实施重要消费品市场调控和市场保供工作;扩大对外经济合作与交流,指导外向型企业拓展海外市场,引进境外投资及其它生产要素,提高我区经济外向程度。

(六)促进楼宇(总部)经济、会展经济、电子商务等新兴行业及优势产业的发展,建立健全工作协调服务机制,研究制定新兴产业发展扶持政策并组织实施。

(七)负责全区非公经济、中小企业和乡镇企业发展。指导全区非公经济、中小企业和乡镇企业发展,会同有关部门拟定促进发展的相关计划和措施,推动建立完善服务体系,协调解决发展中的重大问题。

(八)负责全区节能工作的综合协调。拟定全区能源节约和资源综合利用、清洁生产促进计划及政策;引导企业采用节能技术产品、工艺,淘汰落后用能设备和生产工艺;组织推进能源管理体系建设,推进资源综合利用、清洁生产、节能技术改造项目。

(九)承办区委、区政府和上级机关交办的其他事项。

行政审批项目,以官渡区人民政府公布的行政审批项目目录为准。


官渡区商务和投资促进局机构设置:

官渡区商务和投资促进局机关设7个内设机构。

(一)党政办公室

(二)投资促进科

(三)工业科

(四)中小企业科

(五)商务一科

(六)商务二科

(七)都市经济科


地址:昆明市官渡区云秀路2898号官渡区人民政府1号楼1楼

办公时间:9:00——17:00(法定节假日除外)

联系电话:0871—67164345

负责人:王丹  党组书记、局长




Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639