• 环境保护督察“回头看”

    2016-18 整改落实情况公示表--已建成的城镇污水处理厂管网不配套、截污不彻底问题

    发布时间:2020-12-31 15:48:42 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:2

    整改落实情况公示表

    反馈(投诉)问题

    已建成的城镇污水处理厂管网不配套、截污不彻底问题。

    昆明市现已建成的36个城镇污水处理厂(水质净化厂)中,部分不同程度存在管网不配套、截污不彻底、进水浓度低问题。

    整改目标

    建制镇污水收集配套管理建设,提高污水收集率污水处理设施运营管理,确保污水处理设施正常运行,并达标排放

    整改措施

    1.加大资金投入,加快推进污水收集配套管理建设,提高污水收集率,“十三五”期间,我区城市污水收集处理率达到95%。加强污水处理设施运营管理,确保污水处理设施正常运行,并达标排放。

    2.2017年底前,完成环境综合整治项目污水管网工程等管网建设项目。

    整改主要工作成效

    官渡区整改已完成。官渡区加快推进城市污水收集处理项目实施,计划完成建设环湖截污东岸配套收集系统完善项目第六批(官渡区第二批截污工程),新建村庄污水收集管网6690米,估算总投资4000万元,工程于20151013日开工,于20171120日完工,并于20171229日完成工程验收工作。

    责任单位、责任人及联系人

    责任单位:昆明市官渡区水务局

    责任人:高锋

    联系人:段红立 15288481181

    公示说明

      现将该问题整改落实情况进行公示,如有意见建议,请反馈至官渡区生态环境保护督察整改工作领导小组办公室。联系人员及电话:李云蛟,0871-7187987

    公示单位:官渡区人民政府  2020年11月19日


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373