昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202101-495163 主题分类: 官渡区人民政府工作部门
发布机构: 昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2021-01-11 17:28
名 称: 区司法局
文号: 关键字:

区司法局

发布时间:2021-01-11 17:28 浏览次数:255
字号:[ ]

官渡区司法局主要职责

(一)贯彻党和国家制定的司法行政工作的方针、政策和法律、法规,拟定全司法行政工作的具体贯彻实施意见;参与有关部门修定规范性文件,编制司法行政工作的中长期规划、年度计划并组织实施。

)指导、开展法学教育和法学理论研究工作;指导、开展司法行政干部培训和业务培训工作。

)负责法宣传教育和普及法律常识工作,制定并组织实施法宣传和普及法律常识规划;指导、督促各司法所、各部门、各行业的法宣传教育、普及法律常识和依法治理工作。

配合上级部门开展地方性法规、规章的研究、调研工作;负责全司法行政机关行政复议和行政诉讼应诉工作。

)指导、监督全的律师工作、公证工作,指导法律顾问和社会法律咨询服务机构的工作。  

)负责法律援助工作;指导、监督、管理“148”法律援助专用电话建设和服务等工作。

)负责指导、管理社区矫正工作;指导、监督安置帮教工作。

)指导各司法所司法行政工作,指导全区人民调解工作。

)负责司法行政系统的后勤物资、技术装备的计划、分配和使用的管理工作;指导司法行政系统计划财务工作;监督直属单位的国有资产管理、负责司法行政系统内部的审计工作。

(十)指导、监督司法行政系统的队伍建设和思想政治工作;负责司法行政系统的警务管理和警务督察工作。

(十)承办委、政府和司法交办的其他事项。

官渡区司法局机构设置:

官渡区司法局机关设7个内设机构和政治部、区委依法治区办秘书科。

(一)办公室

(二)行政执法监督科

(三)法律事务科

(四)普法与依法治理科

(五)社区矫正管理科

(六)人民参与和促进法治科

(七)公共法律服务和律师工作管理科

地址:昆明市官渡区云秀路2898号官渡区人民政府3号楼2

办公时间9:00——17:00

联系电话087167173024

负责人胡昌坤 局长


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639