昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202102-493324 主题分类: 官渡区人民政府工作部门
发布机构: 昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2021-02-01 16:40
名 称: 区科技信息化局
文号: 关键字:

区科技信息化局

发布时间:2021-02-01 16:40 浏览次数:533
字号:[ ]

1.主要职能。

(1)贯彻执行党和国家的科技和信息化工作方针、政策和法律、法规;研究和提出全区科技体制改革和科技进步的办法、意见和措施;研究起草本区信息化工作方面的管理办法、规章制度。

(2)研究和提出全区科技、信息化工作发展战略,确定重点和优先发展方向,组织制定全区科技、信息化工作发展中长期规划和年度计划,并组织实施;

(3)管理、监督使用好技术研究与开发经费;管理好本区信息化和信息产业发展专项资金。

(4)负责推进科技和信息化行业技术创新体系建设,建立健全管理、服务、培训体系,协同有关部门研究制定企业技术进步办法、意见和措施,推进产业结构调整和企业科技进步。

(5)综合协调管理全区科技开发、科技成果、技术市场、专利工作,科技合作与交流,科技宣传、统计等工作;

(6)组织协调管理全区信息化宣传、统计、评测、合作交流等工作。

(7)组织实施各项科技计划项目;参与有关部门组织专家对先进技术的引进,重大技术的改造,重大工程建设项目等进行前期预研、论证和评估。

(8)审核本区重大信息化建设工程项目,并监督实施;组织全区信息化工程技术论证、评估验收工作。

(9)负责本区信息产业行业的管理和服务工作;统筹推进信息化工作;推动信息的互联互通和重要信息资源的开发利用;负责指导和组织、协调信息技术的推广应用。

(10)组织、协调和指导全区信息安全建设和管理工作,协调有关信息安全保障工作。

(11)组织科技技术人才的培养、引进、管理等工作。

(12)做好科普协调工作,加强科普宣传。

(13)承办区委、政府和上级机关交办的其它事项。

2.机构情况。

官渡区科学技术和信息化局机关设4个内设机构:综合办公室、项目管理科、科技奖励与成果管理科、信息化管理科。内设机构的职责由官渡区科学技术和信息化局在组织实施本部门“三定”规定工作中负责审定印发,同时抄报区委编办备案。


办公地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦3号楼

办公时间:9:00——17:00

联系方式:0871—67181457

负责人姓名:王锐

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639