• 区科协组织干部职工观看全国脱贫攻坚总结表彰大会

    发布时间:2021-02-25 15:13:21 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:9

    区科协组织干部职工观看全国脱贫攻坚总结表彰大会

    2020年是我国进入脱贫攻坚决战决胜的阶段,为做好脱贫攻坚工作,习近平总书记多次考察调研全国各贫困地区,来到云南看望慰问各族干部群众,亲自深入基层详细了解脱贫情况。“做好扶贫工作,关键是要做到情况明。做到精准扶贫、精准脱贫”“只要有信心,黄土变成金。”经过8年多的持续奋斗,我国有近1亿贫困人口实现了脱贫,全国832个贫困县全部摘帽,这样优异成绩令全世界各族人民刮目相看。


       2021年2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,区科协副主席滕伟同志和全体干部职工在会议室收看了线上直播。会上,习近平总书记为每一位奋战在脱贫工作前线的工作人员颁发了荣誉证书,“”并发表了重要讲话,强调“必须把促进全体人民共同富裕摆在更加重要的位置;为人民谋幸福,为人民谋福利;至今,我们如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,贫困人口全部实现了不愁吃、不愁穿,全面实现义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全有保障,人民群众获得感、幸福感、安全感显著增强;艰苦奋斗、苦干实干、用自己的双手创造幸福生活的精神在广大贫困地区蔚然成风。”最后,习近平总书记庄严宣布“我国脱贫攻坚战取得了全面胜利!”。

    “消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求。”区科协将学习每一位奋战在脱贫工作一线同志们“务实、肯干、肯吃苦”的精神,充分发挥单位优势,助力巩固脱贫攻坚工作。

    官渡区科学技术协会

    2021年2月25日


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373