昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

昆明市官渡区人民政府行政规范性文件 下载文字版 下载图片版
昆明市官渡区人民政府关于废止部分行政规范性文件的决定
(2021年4月20日官政规〔2021〕3号公布 自2021年4月20日起施行)


各街道办事处,区政府各委办局,各直属机构:

为了维护法制统一,官渡区人民政府对现行有效的行政规范性文件进行了全面清理。经过清理,区人民政府决定废止以下行政规范性文件:

一、关于批转《官渡区农村社会养老保险暂行办法》的通知

发文字号:官政发〔1995〕144号

说明:与当前政策不符,已经衔接进城乡居民基本养老保险。

二、官渡区网吧电子游戏室义务监督员管理办法

发文字号:官政办通〔2008〕64号

说明:与管理实际不符,1、该文件已经不适合经济社会发展的需要,“禁止未成年进入网吧、电子游戏室”已经有相关法律法规进行规定,已经明确网络经营场所(网吧、游戏厅)负有核实上网人身份信息的义务以及不予许未成年人进入该场所的义务,并且上述法律法规明确了违反本义务的相关责任,不再需要另行聘请网吧义务监督员。2、随着文化市场执法改革的深入,目前区文化和旅游市场综合执法大队已被市文旅局收编,新的主管部门将出台适应新形势的相关规范性文件。

三、昆明市官渡区人民政府关于印发《官渡区被征地人员基本养老保险实施办法》的通知

发文字号:官政发〔2008〕12号

说明:该项政策已终止,昆明市被征地人员养老保险实施办法已经停止执行。

四、官渡区村级公益事业建设一事一议财政奖补工作实施意见的通知

发文字号:官政发〔2008〕40号

说明:所依据的法律、法规、规章已废止、失效:1.云南省财政厅关于印发《云南省农村综合改革转移支付管理办法》的通知(云财农[2019]204号;2.云南省财政厅关于废止《云南省村级公益事业建设一事一议财政奖补专项转移支付资金管理办法(试行)的通知》。

五、官渡区国有资产监督管理办公室监管企业经济责任审计管理暂行办法

发文字号:官国资字〔2011〕7号

说明:与管理实际不符,官渡区深化党政机构改革领导小组关于印发《官渡区深化区级机构改革实施方案》的通知(官机改组〔2019〕2号)“将区财政局的国有企业领导干部经济责任审计、国有企业监事会的职责划入区审计局,构建统一高效的审计监督体系。

六、昆明市官渡区人民政府关于印发《官渡区城乡居民社会养老保险试点实施方案》的通知

发文字号:官政发〔2012〕13号

说明:已出台正式实施方案。

七、昆明市官渡区科学技术奖励办法

发文字号:官渡区人民政府公告第2号(昆府登81号)

说明:与现行国务院规定相抵触。《国务院办公厅印发关于深化科技奖励制度改革方案的通知》(国办函〔2017〕55号)规定:省、自治区、直辖市人民政府可设立一项省级科学技术奖(计划单列市人民政府可单独设立一项),国务院有关部门根据国防、国家安全的特殊情况可设立部级科学技术奖。除此之外,国务院其他部门、省级人民政府所属部门、省级以下各级人民政府及其所属部门,其他列入公务员法实施范围的机关,以及参照公务员法管理的机关(单位),不得设立由财政出资的科学技术奖。

昆明市官渡区人民政府发布
相关解读

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639