昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202201-494777 主题分类: 行政强制
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-01-17 15:16
名 称: 官渡区城市管理局 五里多村股份合作社未经规划行政主管部门审批擅自建设案公示
文号: 关键字:

官渡区城市管理局 五里多村股份合作社未经规划行政主管部门审批擅自建设案公示

发布时间:2022-01-17 15:16 浏览次数:0
字号:[ ]

五里多村股份合作社未经规划行政主管部门审批擅自建设案

根据昆明市城乡违法违规建筑治理工作总指挥部下达的违法违规建筑治理目标任务相关要求,吴井街道办事处辖区内涉及62条重点道路图斑案件为3宗。为认真落实上级工作安排,吴井中队立即对涉及的图斑案件开展调查:

经调查,位于民航路459号附近和民航路461号附近的3宗图斑案件属于五里多村股份合作社集体所有,租给联胜汽修、摆线厂仓库、鼎丰汽修使用。吴井城管中队于2021年1月29日按照《官渡区违法违规建筑治理工作方案》对辖区内3宗图斑案件立案开展查处,按照执法程序依法先后向五里多村股份合作社下达《询问调查通知书》、《责令改正通知书》、《行政处罚事先告知书》、《行政处罚决定书》、《行政决定履行催告书》、《行政强制拆除决定书》及《公告》官城执公〔2021〕005号。

由于五里多村股份合作社未在规定期限内履行拆除违法建筑的义务,吴井中队依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十八条和《中华人民共和国行政强制法》第四十四条之规定,于2021年10月27日出动城管队员15人,配合吴井街道办事处和相关单位对五里多村股份合作社在民航路459号(联胜汽修、摆线厂仓库、鼎丰汽修)建设的违法违规建(构)筑物依法进行了强制拆除。

在下一步的工作中,吴井中队将继续加大违法违规建筑巡查整治力度,加强与社区和相关单位的配合联动,强化执法队员机动巡查机制,对违法建设实施零容忍,做到发现一起制止一起,力争第一时间制止违法建设苗头,将违法行为消灭在初始状。

附现场照片:







Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639