昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202206-538608 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-06-02 16:57
名 称: 2022年昆明市官渡区应急局预算公开
文号: 关键字:

2022年昆明市官渡区应急局预算公开

发布时间:2022-06-02 16:57 浏览次数:12
字号:[ ]

监督索引号53011100134200000

昆明市官渡区应急管理局2022年预算公开目录

第一部分 昆明市官渡区应急管理局2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、区对下专项转移支付情况    

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 昆明市官渡区应急管理局2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算三公经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、对下转移支付预算表

十五、对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

昆明市官渡区应急管理局

2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.负责应急管理工作,指导各街道、各部门应对安全生产类、自然灾害类等突发事件和综合减灾救灾工作。负责安全生产综合监督管理工作和工矿商贸行业安全生产监督管理工作。

2.贯彻落实应急管理、安全生产的方针政策、法律法规,组织编制官渡区应急体系建设、安全生产和综合减灾规划,组织制定部门规范性文件并监督实施。

3.指导应急预案体系建设,建立完善事故灾难和自然灾害分级应对制度,组织编制全区总体应急预案和安全生产类、自然灾害类专项预案,综合协调应急预案衔接工作,组织开展预案演练,推动应急重点工程和应急避难设施建设。

4.牵头建立衔接国家、省、市,全区统一的应急管理信息系统。负责信息传输渠道的规划和布局,组织协调建立监测预警和灾情报告制度,健全自然灾害信息资源获取和共享机制,依法统一发布灾情。

5.组织指导协调安全生产类、自然灾害类等突发事件应急救援,综合研判突发事件发展态势并提出应对建议。承担官渡区应对一般及以上灾害指挥部工作,协助区委、区政府指定的负责同志组织一般及以上灾害应急处置。

6.建立应急协调联动机制,推进指挥平台对接,协调指挥各类应急专业队伍,衔接辖区内解放军和武警部队参与应急救援工作。

7.统筹应急救援力量建设,负责消防和森林火灾扑救、抗洪抢险、地震和地质灾害救援等应急救援队伍协调调度,负责安全生产专业应急救援队伍建设,指导各街道和社会应急救援力量建设。

8.指导城镇、农村、森林消防工作规划编制并推进落实,协调指导森林火灾扑救工作。

9.指导协调森林火灾、水旱灾害、地震和地质灾害等防治工作,负责自然灾害综合监测预警工作,指导开展自然灾害综合风险评估工作。

10.组织协调灾害救助工作,组织指导灾情核查、损失评估、救灾捐赠工作,管理、分配救灾款物并监督使用。

11.依法行使安全生产综合监督管理职权,指导协调监督检查区级有关部门和各街道安全生产工作,组织开展安全生产巡查、考核工作。

12.按照分级、属地原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及安全生产条件,以及有关设备(特种设备除外)、村料、劳动防护用品的安全生产管理工作,负责监督管理工矿商贸行业区属企业安全生产工作,依法组织并指导监督实施安全生产准入制度,负责危险化学品安全监督管理综合工作和烟花爆竹安全生产监督管理工作。

13.依法组织生产安全事故调查处理,监督事故查处和责任追究落实情况。指导协调开展自然灾害类突发事件的调查评估工作。

14.制定应急物资储备和应急救援装备规划并组织实施,会同官渡区粮食和物资储备局等部门建立健全应急物资信息平台和调拨制度,在救灾时统一调度。

15.负责应急管理、安全生产宣传教育和培训工作,组织指导应急管理、安全生产的科学技术研究、推广应用和信息化建设工作。

16.完成区委、区政府和上级部门交办的其他任务

17.职能转变。昆明市官渡区应急管理局应加强、优化、统筹全区应急能力建设,构建统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平站结合的应急管理体制。

18.与相关部门的职责分工另行规定。

(二)机构设置情况

我部门共设置6个内设机构,包括:综合办公室、应急指挥中心、救援管理科、安全生产基础科、危险化学品安全监督管理科、法规预案科和政治部。

所属单位2个,分别是:

1.昆明市官渡区安全生产监察大队

2.昆明市官渡区应急管理服务中心

(三)重点工作概述

1.扎实推进危化品安全专项整治,切实有效消除隐患

我局将严格按照危化领域的有关工作要求,对危化品进行常态化监管,加大执法检查力度,加大对危化企业专项检查和综合检查频次,及时沟通,协调配合,各危化品领域整治成员单位及职能部门共同发力,不断建立健全危化品重点整治工作方案、制度及措施、体制机制,做到与时俱进,切实有效消除隐患。

2.精心组织开展好安全生产专项整治三年行动计划

根据省、市各级加强安全生产专项整治三年行动计划有关安排要求,对照整治方案要求,认真梳理本部门问题隐患清单,制定措施清单。严格按照时间节点全面开展危化、工贸、消防、道路交通、城市建设、危险废物专项整治工作,消除各类安全隐患,全力确保安全生产专项整治三年行动工作有序开展,全力遏制生产安全事故的发生。

3.健全应急联动机制,着力加强应急能力建设

一是建立健全体制机制,发挥好应急管理部门的综合优势和各有关部门的专业优势,衔接好的责任链条,构建防救结合的应急管理体系,同时加强应急管理队伍建设,建立各类应急队伍共训共练机制,建成专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强、全面覆盖的应急队伍体系;二是加强应急预案管理。各类专项应急预案作为我区的短板,下一步将督促各部门要抓紧完成各专项应急预案的制订、修订工作;四是统筹全区应急物资,确保及时、有效调动物资参与抢险救援,加快区级应急救援队伍建设,建立反映迅速、能征善战、统一调度、运转高效的应急救援联动体系,确保遇有突发事件能够迅速、有效处置,持续打好安全生产组合拳,确保2022年全区安全生产形势稳定。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公单位0个;事业单位0个。截止202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制36人,其中:行政编制15人,工勤人员编制2事业编制19人。在职实有33人,其中: 财政全额保障33人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 4人,其中: 离休0人,退休 4人。

车辆编制11辆,实有车辆11辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入 1584.59万元,其中:一般公共预算1544.59万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入40万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增加了180.56万元主要原因分析是基本收入由于人员工资增加而有所增加,项目收入也有所增加。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入1544.59万元,其中:本年收入1544.59万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1544.59万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增加了140.56万元主要原因分析是基本收入由于人员工资增加而有所增加,项目收入也有所增加。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出 1544.59万元。财政拨款安排支出 1544.59万元,其中基本支出1268.29万元,与上年对比增加了82.75万元主要原因分析是人员工资增加项目支出276.3万元,与上年对比增加了57.81主要原因分析是上级补助项目结转到今年,有新增项目,政府采购项目数量增加。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,支出分别列2080501社会保障和就业支出支出-行政事业单位养老支出-行政单位离退休支出1.44万元,主要用于退休人员生活补助及退休费的支出。2080505社会保障和就业支出支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出49.50万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费的支出。2080506社会保障和就业支出支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位职业年金缴费支出26.64万元,主要用于机关事业单位职业年金缴费的支出。2101101卫生健康支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗支出31.35万元,主要用于本单位医疗保险的支出。2101103卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助支出16.50万元,主要用于公务员医疗补助的支出。2120899城乡社区支出-国有土地使用权出让收入安排的支出-其他国有土地使用权出让收入安排的支出40万元,主要用于土地出让收入用于其他方面的支出。2210201住房保障支出-住房改革支出-住房公积金支出62.70万元,主要用于单位住房公积金的支出。2240101灾害防治及应急管理支出-应急管理事务-行政运行支出1086.14万元,主要用于行政运行的支出。2240102灾害防治及应急管理支出-应急管理事务-一般行政事务支出46.62万元,主要用于一般行政管理的支出。2240106灾害防治及应急管理支出-应急管理事务-安全监管支出78.36万元,主要用于安全监管的支出。2240109灾害防治及应急管理支出-应急管理事务-急管理支出52万元,主要用于应急管理的法律法规制定修订,应急预案演练,协调保障等方面的支出。2240699灾害防治及应急管理支出-自然灾害防治-其他自然灾害防治支出93.33万元,主要用于其他用于灾害防治及应急管理的支出。

五、对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

我单位2022年无与中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

我单位2022年无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

我单位2022年无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目5个,政府采购预算总额154.33万元,其中:政府采购货物预算14万元、政府采购务预算140.33万元、政府采购工程预算0万元

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明市官渡区应急管理局2022年一般公共预算财政拨款三公经费合计13.10万元,较上年减少0.18万元,下降1.36%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明市官渡区应急管理局2022年因公出国(境)费预算为0万元,上年持平,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次

(二)公务接待费

昆明市官渡区应急管理局2022年公务接待费预算1.62万元,较上年减少0.18万元,下降10%,国内公务接待批次为48次,共计接待412人次

减少原因本着厉行节约的原则,压缩了接待费的开支

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市官渡区应急管理局2022年公务用车购置及运行维护费11.48万元,较上年无增减变化。其中:公务用车购置费0万元,上年持平;公务用车运行维护费11.48万元,较上年无增减变化。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为3辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

昆明市官渡区应急管理局2022年无重点项目。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昆明市官渡区应急管理局2022年机关运行经费安排59.39万元,与上年对比增加了9.68万元主要原因分析办公费、培训费工会经费有所增加

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年1231日,昆明市官渡区应急管理局资产总额1977.44万元,其中,流动资产206.78万元,固定资产1770.66万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加1619.87万元,其中固定资产增加1663.88万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年1231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

监督索引号53011100134200111

2735359(1)



Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639