• 太和街道开展“喜迎二十大·共谋新发展”2022年第二季度党代表活动

    发布时间:2022-06-21 16:07:14 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:9

    为进一步发挥党代表“上承党组织,下接党员群众”的桥梁纽带作用、建言献策作用和服务群众作用,从更高起点、更深层次上谋划和推进太和的改革发展。617日,太和街道组织官渡区第十二次党代会第三(太和)代表团开展了“喜迎二十大·共谋新发展”主题活动,活动分为两个阶段进行。

    太和街道开展“喜迎二十大·共谋新发展”2022年第二季度党代表活动319

    第一阶段:“党代表在基层”调研活动

    党代表们首先参观了中石化·官渡区北京路党群服务中心,听取街道七彩党建·和润太和项目工作开展情况。随后,佴家湾社区工作人员带领党代表一行参观了老旧小区改造示范点佴家湾社区吴井路343号物资大院,并向大家介绍改造情况、治理成效以及物资大院党群服务中心下一步打造计划。

    太和街道开展“喜迎二十大·共谋新发展”2022年第二季度党代表活动318

    第二阶段:“党代表话心声,谋发展”座谈会

    座谈会上,大家一起观看由辖区社会组织、居民自创自演的以“作风革命、效能革命”为主题的舞台情景剧《等等看》《光明》,通过小场景、小人物、小故事,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,进一步推进全面从严治党,改进工作作风、提高工作效率,提振党员干部干事创业精气神。

    在随后的会上通报了太和街道2021年党代表工作开展情况、以及街道2021年及2022年经济社会工作开展情况,并向与会代表发放2022年街道党代表活动计划(征求意见稿),各代表从自身工作实际出发,围绕目前街道基层组织建设、经济发展、环境整治、民生保障等方面踊跃发言,并结合“当好排头兵”大讨论大竞赛活动提出自己的意见与建议,此次共收集到党代表意见建议10余条。

    太和街道开展“喜迎二十大·共谋新发展”2022年第二季度党代表活动474

    街道党工委书记邹彪对党代表们提出的意见和建议表示感谢,他表示,对于党代表提出的意见建议街道照单全收,作出整改清单,全力推进,有针对性地进行解决,在下次党代表活动中向各位代表进行反馈、汇报。同时,也希望党代表们进一步强化责任担当,发挥自身优势,继续为太和街道党组织建设、营商环境、基层治理等工作贡献智慧和力量。

    太和街道开展“喜迎二十大·共谋新发展”2022年第二季度党代表活动815

    邹彪强调:一是基层党建办要充分利用党代表工作群,将街道工作动态“搬进”微信工作群,定期向党代表们汇报工作开展情况,咨询意见建议,让微信工作群成为即时、高效的工作互动窗口;二是各社区要切实加强与党代表的日常联系和服务工作,搭建好党代表倾听民意的平台,为党员群众提供多角度、多维度提出合理诉求的渠道,发挥党代表在参与社区建设、联系服务群众等方面的积极作用。三是党代表要积极发挥自身优势,到街道、社区参加党代表活动,比如作为律师的党代表可以联合街道司法所每周三早上到中石化·官渡区北京路党群服务中心进行法律援助活动。

    下一步,太和街道将深入贯彻党的十九届六中全会和省、市、区党代会精神,紧紧围绕“对标先进、争创一流”主题实践活动的总体要求,以党代表工作室、中石化·官渡区北京路党群服务中心为依托,搭建好党代表服务群众工作平台,统领各项具体业务工作,坚持“为群众办事、让群众满意”的工作原则,用心、用情解决群众实际问题,让辖区居民群众实实在在享受到党代表带来的“高效、快捷、便民”服务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639