• 官渡区召开市场采购贸易方式试点第五次工作推进会

    发布时间:2020-09-30 15:25:47 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:17

    近日,国家商务部等七部委文件批复,昆明俊发·新螺蛳湾国际商贸城正式获批市场采购贸易方式试点。为进一步推进商贸城市场采购贸易方式试点建设工作,9月29日,官渡区召开市场采购贸易方式试点第五次工作推进会议。昆明邮局海关张思保关长、昆明市商务局盖文博副局长、官渡区政府赵昆常务副区长,昆明海关、昆明市商务局,官渡区相关街道、部门人员参加此次会议。

    图片1

    会上,盖文博副局长对俊发·新螺蛳湾国际商贸城市场采购贸易方式试点的获批和整体建设情况进行通报,市区各部门、相关街道及商贸城运营方围绕近期市场采购贸易方式试点建设工作开展情况进行发言。最后,参会领导就俊发·新螺蛳湾国际商贸城市场采购贸易方式试点建设提出工作要求。张思保关长提出,相关单位要加强密切联动和沟通,建立顺畅高效的对接机制,以推动市场采购贸易工作顺利推进。盖文博副局长提出,省、市高度重视市场采购贸易方式试点建设,将做好相关统筹协调工作,为市场采购贸易方式试点的正式运行提供保障。赵昆常务副区长指出,俊发·新螺蛳湾国际商贸城市场采购贸易方式试点建设是中国(云南)自贸区昆明片区官渡区域的重点任务,也是官渡区促进经济外向度发展的重要载体。要求牵头部门要主动担当、大胆决策,及时研究处理相关问题,各相关部门要紧紧围绕“首单测试”及后续正常运行做好项目建设、运行保障等工作,力争尽快落地见效。

    图片2

    俊发·新螺蛳湾国际商贸城市场采购贸易方式试点的获批和建设将吸引更多国内外外向型企业落户,推动商贸城焕发对外贸易新活力,也为昆明对外贸易提供新增长点,助力昆明市建设面向南亚东南亚区域性国际中心城市建设。下一步,我区将继续在省、市的指导下,结合官渡区发展规划和俊发·新螺蛳湾国际商贸城的实际情况,强化协调对接,创新工作方式,全力开展市场采购贸易方式试点建设,确保按时开展“首单测试”及后期健康运行。

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373