• 官渡区发布楼宇经济数字地图

    发布时间:2020-10-19 15:28:17 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:34

    2020年10月17日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区官渡区数字经济产业大会在昆明世纪金源大饭店圆满召开。官渡作为中国(云南)自贸试验区昆明片区的主战场,为实现昆明城市中心区、综合枢纽重要承载区和开放发展引领区的目标,在发展楼宇经济中,面向未来,先行先试,将楼宇经济作为城市发展中最重要的实现手段之一,于本次大会上重磅发布了官渡区楼宇经济数字地图及官渡区楼宇经济信息平台。

    大会上,《官渡区楼宇经济规划》编制单位昆明市楼宇经济促进会石基美秘书长详细介绍了官渡区楼宇经济的发展现状、发展定位、重要意义、发展战略,根据官渡区楼宇经济发展现状和战略要求,计划“十四五”期间,优先发展以服务贸易为引领、总部结算和文旅健康为特色、数字经济为支撑的 “中心经济”体系相关的楼宇经济,依托巫家坝片区总部汇聚优势,努力打造实力凸显、特色鲜明、布局科学的现代楼宇经济体系,使之成为官渡区未来新的经济增长极和动力源,并建设成为昆明市楼宇经济发展强区、云南省最重要的总部经济聚集区。同时,主持发布了楼宇经济数字地图及官渡区楼宇经济信息平台。官渡区楼宇经济信息平台是云南省首个“六位一体”楼宇经济信息平台,真正做到了一张数字地图,信息直观清晰、一套工作流程,数据准确及时、一组门户体系,丰富招商渠道、一套共享机制,提供精准服务、一个工作看板,实现信息全局统揽、一组数据模型,辅助决策支撑,为官渡区科学、客观的掌握、分析楼宇经济的发展奠定了良好的基础,为科学制定官渡区楼宇经济发展战略提供了有力支撑。

    楼宇经济将在官渡区作为未来的昆明城市中心区、综合枢纽重要承载区和开放发展引领区的建设中发挥不可替代的作用,下一步,区商投局将抢抓自贸区契机,先行先试,充分发挥楼宇经济信息平台的优势,重点跟进,狠抓税源,改善投资环境,实现楼宇经济跨越式发展。

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373