• 省市领导到俊发•新螺蛳湾专项调研市场采购贸易方式试点工作推进情况

    发布时间:2020-10-27 15:43:32 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:7

    为全面加快和统筹推进市场采购贸易方式试点有关工作,确保项目的顺利推进。10月26日上午,云南省商务厅副厅长王晓华、昆明市商务局局长刘鲁、昆明海关等相关部门领导一行30人到俊发·新螺蛳湾实地调研市场采购贸易各项工作推进情况,昆明市官渡区委书记和丽川,官渡区人民政府区长周燕陪同考察。

    考察组首先查看了新螺蛳湾三期市场33区海关查验中心及综合服务中心建设情况,并了解市场采购贸易方式试点整体推进情况。王晓华副厅长充分肯定了试点前期开展的工作,并指出下一步要加快昆明市场采购贸易综合服务中心及昆明市场采购贸易查验中心建设,继续完善“首单首试” 准备工作,确保项目尽快落地见成效。

    2020年9月15日,国家商务部等七部委印发《关于加快推进市场采购贸易方式试点工作的函(商贸函〔2020〕425号)》昆明俊发·新螺蛳湾国际商贸城等17个市场为全国第五批市场采购贸易方式试点市场,该试点的获批和建设,将极大促进传统商贸业转型升级,激发对外贸易新活力,为昆明对外贸易提供新的增长点,助力昆明市建设面向南亚东南亚区域性国际中心城市建设。今后的工作中,我区将继续在省市高位统筹下,推进综合服务中心及海关查验中心建设,确保“首单首试”工作顺利完成,使试点尽快落地见效,快速培育成为促进我区外贸高质量发展的新增长点,进一步推动外贸转型升级。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373