• 关上街道:4号地块复工续建 明年10月交房 别样幸福城 幸福将来临

    发布时间:2020-12-11 11:19:29 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

         8月27日上午9时,昆明市官渡区别样幸福城小区4号地块正式启动复工续建,项目相关负责人表示,4号地块将于2021年10月底前竣工交房。此外,对生活困难暂无住所的业主,可协调提供临时性住房进行安置。 

      4号地块2021年10月底前竣工交房

      别样幸福城项目开发商昆明晓安公司因经营管理不善、施工合同纠纷等多重因素影响,导致资金链断裂,致使项目停滞,损害业主利益。目前,1、2、3、5号地块业主已入住;4号地块建筑主体已封顶断水,处于停工状态;6、7、8号地块尚未开工建设。

      近年来,官渡区积极化解项目问题,切实维护和保障业主合法权益,从调处施工合同纠纷、保障片区群众出行就学、盘活项目存量资源等方面开展了大量工作,例如协调解决有关地块水、电、气等配套设施,苜蓿路等道路建成通车,接手修建未完工的小学、幼儿园工程,保障学校顺利开学等。

      针对别样幸福城项目问题,官渡区委、区政府经过多次专题研究,整体谋划“一揽子”解决方案,决定由政府主导,组织复工续建。有关单位和部门,以召开座谈会、入户交流等形式,深入了解业主诉求,帮助寻找解决问题的方法措施;从安全等角度考虑,对已搬入4号地块的业主,依法开展劝离工作;对生活困难暂无住所的业主,协调提供临时性住房,妥善进行安置。8月27日上午9时启动复工续建,确保4号地块2021年10月底前竣工交房。

      下一步,在4号地块复工续建的基础上,官渡区将依法启动处置程序,最大限度保障群众合法权益。

      28户居民陆续搬离并得到妥善安置

      当天,官渡区关上街道办事处发布通告表示,为保证施工安全和正常、顺利作业,请搬入4号地块的业主于当天17时前搬离施工现场。

      “今天终于盼来房子复工的日子,心里特别激动,希望到时能如愿以偿搬进自己的房子。”得知今天自己盼望已久的房子就要动工复盘,居住在别样幸福城烂尾楼的刘女士在官渡区相关部门的帮助下,将自己的居家用品搬到政府的临时安置点。看到记者在现场采访,刘女士很激动,她表示,感谢政府为老百姓解决了这个大麻烦,今后终于可以睡个安稳觉了。

      2014年,别样幸福城开始售卖,价格在8600元/平方米左右。根据购房合同,开发商应于2015年5月31日交房,刘女士就是当时的购房者之一,如今5年已过去,别样幸福城仍未交房,成为名副其实的烂尾楼。

      “今年受疫情影响,我下岗失业了,家庭收入远远不如往年,一边还房贷,一边还要花钱租房子住。无奈之下,我3个月前搬进了自己买的别样幸福城的房子里居住。里面没有水、没有电、没有窗户、没有装修,连常说的毛坯房都不如;日常照明要靠太阳能蓄电池和蜡烛,没有太阳的日子,整栋楼漆黑一片,孩子只能点着蜡烛学习。”提及这3个月的生活,刘女士异常心酸。

      跟随搬离的住户,记者来到了别样幸福城的安置点——巫家巷116号东航职工公寓进行探访。走进安置点,摆放的床铺整齐排开,吊扇吹来一阵阵凉风。日光灯、插线板、热水壶、卫生间等设备一应俱全,“零时差”的电力保障,让这里入住的居民心里更亮堂、更安心。

      51岁的何先生在安置点的房屋内收拾物品,他的女儿正坐在单人床上喝牛奶。“在这里生活条件挺好的,吃住应该都会很方便。”何先生说,感谢政府为大家提供那么好的居住环境。

      “28户近60名居民将被安置在3层共55间房内,我们还为住户在每层楼设置公共厨房,尽量满足大家的基本生活需求。”关上街道武装部长杜春甫表示。

    微信图片_20201211112306


    微信图片_202012111123061



    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639