• 全国媒体看昆明直播活动走进官渡区

    发布时间:2020-12-25 11:14:59 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:104

    12月11日,作为2020中国融媒体发展论坛的重头戏之一——“春城之约”全国媒体看昆明直播活动走进官渡区,来自全国数十家主流媒体记者,用直播的方式,全方位、多角度展示官渡区经济社会、文化生态取得的新成就。

    在直播宣传活动开始前,活动主办方召开了官渡区基本情况推荐会,中国传媒年会组委会秘书长、传媒杂志社社长兼主编杨驰原,中广联学术委员会秘书长张君昌,官渡区委书记和丽川,区委常委、常务副区长赵昆,区委常委、宣传部部长韩建颖出席推荐会。


    微信图片_20201210145339

    会上,区委常委、常务副区长赵昆向与会的媒体朋友介绍了官渡区的基本情况:自改革开放开始,官渡从昆明的鱼米之乡、蔬菜基地,逐渐发展成为乡镇企业排头兵、云岭第一县、中国百强区。作为昆明主城核心区之一的官渡区,全区实管面积128平方公里,常住人口91.39万人,实有人口142万人。目前,官渡初步构建“1轴引领6区协同”的空间发展布局,基本形成具有国际元素、自贸优势、官渡特点的产业分布图。 “一轴引领”,既飞虎大道昆明城市新中心发展轴,以飞虎大道城市主干道贯穿三个半岛、滇池会展中心、巫家坝、金马-凉亭片区,是总部经济集聚的产业引领轴、地标建设汇聚的城市风貌轴、公园绿廊串联的生态活力轴,具有引领带动的战略作用。在发展轴的引领下,有机把6个片区串联起来,形成联动互促的产业发展空间布局。6个片区既:“巫家坝总部商务区”、“螺蛳湾国际商贸区”、“滇池生态休闲会展区”、“特色文化体验区”、“金马科创健康区”、“都市时尚消费功能区”。同时,官渡区空间区位优越、资源要素富集、营商环境优良、扶持政策优惠、历史文化丰富、生态环境优美,如今的官渡,自然生态和繁华都市无缝交融,城市文化和迤逦风光和谐共生,传统产业和新兴产业同频共振,打造城市新中心和建设自贸试验区主战场相印成趣。

    推荐会结束后,随即开展当天的直播宣传报道活动,媒体记者们首先来到云子棋院、官渡区非遗保护中心、中国普洱茶中心暨普洱茶博物馆.......这些历史的沉淀、传统文化的基因,让记者们近距离感受到了官渡非遗文化所具有的独特魅力,来自各个媒体的记者细心地听取着讲解,不断按动快门,记录下宝贵的瞬间。随后,大家又来到宝丰湿地、西亮塘湿地,了解官渡区生态保护、生态湿地建设和入滇河道整治工作情况,采访中, 水天一色、白鹭嬉戏的湿地美景吸引得记者们频频举起手中相机,记录下这美好的一刻,对官渡区近年来以民为本、着力改善人居环境、提升群众幸福感和获得感的工作成效有了最为直观、全面和细致入微的体会和感受。

    在当天的“春城之约”全国媒体看昆明直播活动中,媒体大咖们通过直播镜头记录官渡的美。目前,已有央广网、工人日报、北京电视台、天津津云等近10余家媒体平台进行全网直播,全网直播在线点击量已突破200余万次。除各大主流媒体官方平台外,北京电视台等多家主流媒体还通过新浪网、新浪微博、抖音、快手等第三方平台开展直播。


    官渡区融媒体中心邬艳芳 张云洪


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639