• 云南省妇幼保健院世纪城医院基本敲定 拟今年开工2023年底运营

    发布时间:2021-02-20 09:32:27 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:16

    世纪城业主盼了10多年的医院终于要动工了!近日,云南省妇幼保健院(云南省妇女儿童医院)发布了新院建设项目的第二次环评公示,其中提到新医院计划今年10月开工,2023年12月投入运营,项目拟投资金额约13.2亿元。

    据云南省妇幼保健院(云南省妇女儿童医院)发布的新院建设项目的第二次环评公示,新院建设地址位于昆明市官渡区世纪城西南角,珥季路与广福路交汇处,占地面积48638.73平米(约72.95亩),总建筑面积175991平米。

    主要建设内容包括门急诊楼、住院楼、保健综合楼、公卫中心楼、垃圾房、污水处理站、整体地下室等,设置病床位1100床。

    这一刻,新医院的建设和运营时间终于有了明确的时间表,但也让世纪城的业主苦等了10多年。

    云南省妇幼保健院新院位于世纪城西南角


    昆明世纪城在建设初期就规划有一块约80亩的医疗用地,计划建一所大型医院。

    2007年

    世纪城开发商世纪金源将该地块赠予云南省第一人民医院(昆华医院),计划建设云南省第一人民医院金源医院。

    2014年

    昆华医院举行开工仪式,但之后并未正常投入建设。

    2017年3月

    云南省第一人民医院和云南省妇幼保健院将合作在此新建云南省妇幼保健院(云南省妇女儿童医院)。

    2019年10月

    云南省第一人民医院拟在世纪城建设云南省昆华国际医院。

    2019年11月

    官渡区与云南省妇幼保健院(云南省妇女儿童医院)举行了新院建设意向合作签约仪式。

    2020年4月15日

    昆华国际医院(云南省第一人民医院东院)发布批前公示,昆华国际医院落地东市区凉亭片区,设计床位2000张,将成为云南省最大的医院之一。

    2020年官渡区政府工作报告中明确提出,今年开工建设昆华国际医院和云南省妇幼保健院新院。

    经过多年摇摆,世纪城的医院也终于在昆华医院和省妇女儿童医院之间基本确定建设新妇幼保健院。

    世纪城医院地块目前处于闲置状态


    云南省妇幼保健院现址位于昆明市五华区鼓楼路,成立于1987年,2016年省委编办批复加挂“云南省妇女儿童医院”牌子,2019年评为三级甲等妇幼保健院。但医院已严重缺乏发展空间,占地只有4.3亩,100个编制床位,实际开放82张。

    世纪城新医院的建设规划设置床位1100张,建设目标定位为集“医疗、预防、保健、康复、科研、教学于一体的三甲妇幼保健院”,建设成将是面向云南全省的妇女儿童诊疗中心。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373