• 螺蛳湾综合管理办开展“管集市”专项行动

    发布时间:2021-02-26 14:42:16 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:4

    近期,螺蛳湾综合管理办严格按照区委、区政府关于爱国卫生运动专项行动的决策部署,全力推进“管集市”专项行动,加强督查、大力整治,全面改善提升螺蛳湾片区农贸市场环境卫生状况。

    图片1


    螺蛳湾综合管理办聚焦“优环境、防疫情、保健康、促规范、提品质”的主题,结合螺蛳湾片区实际,联合片区相关职能部门,全力整治农贸市场垃圾乱扔、污水乱排、摊点乱设、货物乱摆、周边乱象“五乱”状况。一是全面宣传,广泛动员。沿路对农贸市场内的经营户进行宣传动员,通过发放倡议书、面对面入户宣传告知等方式,要求落实市场经营主体责任,切实增强责任感、使命感,把共同建设干净、整洁、有序的市场经营秩序,疫情防控以及“7个专项行动”记在心里,扛在肩上,落在实处;二是按时按质开展重点整治。对片区农贸市场环境卫生脏乱差、划行规市不到位、经营户不规范经营、占道经营、超摊经营乱设摊点、乱搭乱建等问题进行重点整治,确保按时间及进度要求推进,达到标准;三是逐一检查,认真指导。挨家挨户对经营户证件、环境卫生、货品摆放、从业人员健康、商品进出凭证、“门前三包”等情况进行检查,并就规范经营作现场指导;四是做好常规工作不松懈。要求市场持续做好疫情防控常态化工作,落实进入市场人员测体温、戴口罩、扫健康码等防控措施。

    图片2


    下一步,螺蛳湾综合管理办将持续推进爱国卫生“7个专项行动”。在“管集市”工作中,加大整治力度,加强对片区农贸市场专项提升工作的督促、指导、核查。落实农贸市场有完善的硬件设施、有严格的管理措施、有卫生整洁的场容、有安全放心的商品、有井然有序的周边环境“五有”要求,实现农贸市场净化、美化、规范化、精细化、标准化“五化”目标。同时,不断巩固和转化专项整治成果,总结经验、查缺补漏,进一步完善农贸市场日常监管机制,形成螺蛳湾片区农贸市场规范、有序、安全的长效管理机制。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373