• 小板桥社区卫生服务中心开展夜间疫苗接种服务

    发布时间:2021-06-24 14:30:39 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:57

    为了加速推进新冠疫苗接种,为广大上班族按时接种疫苗提供便利,官渡区小板桥社区卫生服务中心近期开展夜间疫苗接种,受到市民青睐。

    微信图片_20210621142648

    近日,位于小板桥街道小板桥社区的大都摩天购物中心5号门口,市民正排队有序接种,现场设置了等候区、登记区、接种区、留观区等多个专用区域,5个登记台和5个接种台全部开放。

    “我们现在每天轮岗值班,延长疫苗接种服务时间。所有医护人员和社区志愿者放弃中午和晚上休息时间,尽可能减少市民排队等候时间,切实解决广大上班族的‘不便’。”小板桥社区卫生服务中心中医主任医师欧阳波介绍,该点位建立了延时服务机制,自6月18日开始夜间接种以来,服务时间延长至凌晨12点左右,直至该点位疫苗“清零”。目前该点位每天的接种量在2000剂次左右,其中约1000剂次来自夜间接种。

    微信图片_20210621142640

    “请出示一下留观签到二维码,30分钟计时完成后才可离开。”尽管时间紧张,留观区的医务人员仍仔细查看每位市民的签到码,确保接种市民身体无异样,符合30分钟的留观时间。

    在留观区,市民张梅刚刚接种完第二针。她告诉记者,自己一直关注着新冠疫苗的接种情况,平时上班也没时间,得知小板桥社区晚上也接种后,就赶紧约着朋友来了。“30分钟观察期间我的身体一切正常,接种完再去别的地方就放心多了。”

       此外,社区医务人员还积极上门询问情况,若有老弱病残等需要前往点位打疫苗的市民,提前帮他们预约好,现场由志愿者或医护人员全程指导陪同,解决好疫苗接种服务“最后一公里”。现场还设置了义诊平台,提供疫苗接种宣传和咨询、问诊等相关便民暖心服务,保障接种工作科学有序开展。(王颖)


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639