• 官渡区召开疫情防控工作会议|和丽川检查调研疫情防控工作

    发布时间:2021-12-31 09:33:25 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:8

    1226日,官渡区召开疫情防控工作会议落实防控新要求,进一步强化网格化排查、全力以赴做好疫情防控工作进行再动员再部署。

    IMG_1111


    会议介绍了目前的新冠疫情防控形势,要求全区上下高度重视随时应对可能恶化的新冠疫情形势决定在原管理网格的基础上,进一步精细分管理网格,并结合“一标三实”工作开展实有人口、实有房屋、实有单位等基本情况调查工作为推进城市精细化奠定基础。

    区委书记和丽川出席会议并讲话他指出:强化网格化排查是织密织牢基层疫情防控的关键,各街道、部门必须高度重视疫情部署工作,把工作落到实处,责任到人。开展网格化排查由负责管理网格的社区工作人员牵头,动员党员志愿者、区级部门挂钩联系人员、双报到党员、物业管理人员、驻网格单位联系人、其它志愿人员参与,对管理网格实有房屋实有单位实有人口进行全面调查。随后在第一阶段调查的基础上,由负责管理网格的社区工作人员比对已有的“一标三实”数据和互联网数据,提出需进一步调查的清单,并由其安排其它动员力量,使用“一标三实”APP上门补充调查。

    IMG_1154

    和丽川强调,落实疫情防控强化网格化排查工作一是高度重视疫情防控工作,立即行动,积极落实上级关于防疫工作的各项任务要求;二是强化责任担当、靠前指挥,抓细抓实防疫工作;三是明确防疫工作重点,因地制宜周密安排;四是配齐配足防疫物资,提高自我防护;五是加强疫情防控宣传和舆论引导,不断提高全民防控意识。

    会议结束后,和丽川一行先后来到晓东村农贸市场海乐世界购物中心万科魅力之城等地,详细检查村、企业社区疫情防控措施落实情况

    进入晓东村农贸市场和丽川自觉接受测温验码检查,详细询问工作人员日常管控、值班值守等情况,并向广大一线工作人员表示衷心感谢和亲切慰问。随后,仔细查看了市场各摊位情况。和丽川说,当前疫情形势依然严峻,大家要摒弃侥幸心理,对市场实行规范化、制度化管理;要更加关心市场摊主和工作人员,做好应对疫情培训、后勤保障等工作;要切实做好公共区域的卫生管理和消杀工作,坚决禁止野生动物交易和宰杀等。

    在海乐世界,和丽川对设置在商场的疫苗接种点进行重点察看,详细了解商场及周边的疫情防控管理、卫生清理等方面工作开展情况,要求企业进一步加强公共场所管理,严格落实疫情防控常态化举措,认真做好环境消杀、台账登记、人员体温检测、戴口罩、查验行程码、健康码等工作,努力为群众提供安全健康的购物环境。

    在万科魅力之城,和丽川强调,基层是群众健康的“守门人”,街道、社区党组织要发挥好战斗堡垒作用,严格管控,严把人员“进出关”,做到底清数明、精准排查,引导群众慎终如始做好个人防护,广泛发动社会力量参与疫情防控工作,营造人人都是参与者、人人都是防控者、人人都是宣传者的良好氛围坚决筑牢疫情防控安全屏障。

    区委副书记周定龙,区委常委、区委政法委书记杨汉云,区委常委、区委办主任吴小军,区政府有关领导,各街道、部门主要负责人出席会议并参加调研。

    官渡区融媒体中心 虞杨 苏文忠


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639