• 小板桥街道羊甫社区:开展“中医文化进社区·养生理疗暖人心”志愿服务活动

    发布时间:2022-01-21 10:33:13 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:1

    为进一步弘扬中医文化,倡导科学、文明、健康的生活方式,帮助社区居民树立正确的健康意识,提高辖区居民健康水平,2022年1月11日-2022年1月14日,羊甫社区邀请到广东省康复中医学研究院志愿者到社区开展为期4天的“中医文化进社区·养生理疗暖人心”志愿服务活动,此次活动惠及人数80余人。

    图片1


    如今中医十分热门,不少居民患病、养生也常选择中医。为此社区把中医理疗服务送到社区居民的家门口,切实满足基层居民群众的需求。活动的服务内容包括中医拔罐、推拿、针灸等中医特色治疗,同时还为现场的居民免费量血压、把脉检查居民身体情况并一一用专业知识解答,对有高血压、胃病等慢性病的居民,志愿者还告知如何通过饮食来调解,并为其制定中医药保健方案,叮嘱居民定期体检,养成健康生活习惯。活动中,最受欢迎的是康复针灸推拿,通过对肩颈、颈椎、眼部的一系列治疗,居民们都说治疗后身体舒畅了不少,感叹中医的奇妙。此次活动获得了居民的一致好评。

    图片2


    此次志愿服务活动为辖区居民送健康知识的同时,也送去了社区的关怀,温暖着辖区居民的心,受到了居民的欢迎与好评。下一步,羊甫社区将继续不定期开展此类活动,为广大辖区居民提供便捷优质的诊疗服务,提高广大居民自我保健意识和健康水平,为建设幸福社区做出贡献。

    图片3






    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639