• “两会”精神入心田 全心全意抓落实

    发布时间:2022-01-24 11:15:43 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    2022118日,官渡区民政局召开会议,传达学习2022年官渡区两会精神。会议由官渡区民政局副局长杨云昆同志主持,全体干部职工参加。

    微信图片_20220120114417

    会议指出,要进一步提高政治站位,强化责任担当,把《政府工作报告》中明确的重点任务分解到各个领域、各项工作,确保会议精神落实落地,抓紧抓实传达学习宣传,切实将两会精神转化为推动民政事业高质量发展的实干动力。

    会议要求,民政干部要学深悟透两会精神,把贯彻落实好两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓

    一是要在深入领会两会精神内涵上下功夫,认认真真、原原本本学习《政府工作报告》,立足当前、着眼长远,深刻领会和准确把握过去五年官渡区三大功能定位建设取得阶段性成效2021取得的成绩今后五年的奋斗方向、2022年重点工作任务等四个方面,努力做到学深悟透、知行合一,推动两会精神在官渡区民政系统落地生根、开花结果;二是把贯彻两会精神与抓好当前民政工作紧密结合起来,着力解决群众反映的突出问题,确保一季度各项工作实现开门红;三聚焦区委区政府对民政工作的要求和期望,紧扣治理高效的幸福之区建设目标,持续优化养老服务质量进一步完善社会救助体系,增强基层社会治理能力,强化社会事务管理和公共服务水平,全面深化殡葬改革两会精神推动民政事业再上新台阶。

    12

    全体干部职工纷纷表示要认真贯彻落实区两会精神,切实履行职责使命,以饱满的精神状态、求真务实的工作作风投入到民政的各项工作中去,为高质量建设昆明城市新中心、综合枢纽重要承载区、开放发展引领区贡献民政力量。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639