• 官渡区交通运输局开展“春运暖程”志愿服务活动

    发布时间:2022-01-24 11:35:06 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:8

    根据区文明《关于2022年元旦春节开展志愿服务关爱行动的通知》要求。2022年 1 月 18 日,区交运局组织党员志愿者10人,到昆明南部汽车客运站开展以“佳节尚文明志愿关爱行”为主题的志愿服务活动,积极为旅客提供引导咨询、体温检测、交通安全劝导等志愿服务。

    春节临近,为强化乘客牢固树立安全意识,严格落实新冠肺炎疫情防控要求,确保春运期间旅客安全有序、文明返乡,让群众平安顺利回家过年。结合“我们的节日”主题活动要求,区交运局组织开展了此次志愿服务活动。

    活动中,党员志愿者们通过帮助不熟悉电子设备使用的旅客购票取票,帮助乘客搬运行李,扫码亮码,引导乘客戴口罩加强自我防护并保持间隔1米安全线,力所能及的为出行群众提供帮助,献上一片爱心,让群众实实在在感受到春天的温暖。同时,通过活动的开展,让党员干部积极投身文明实践,进一步弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,为喜迎党的二十大胜利召开营造文明和谐、团结奋进的社会氛围。

     

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639