• 官渡区召开2022年招商引资考核工作培训会

    发布时间:2022-03-28 14:20:25 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:26

    3月25日,官渡区召开2022年招商引资考核工作培训会,复盘分析2021年招商引资考核情况,分析当前招商引资工作的形势任务,讲解市级下达的指标任务和市级考核工作要求,围绕“为什么抓、考什么、怎么考”展开培训。通过培训,迅速掀起“当好排头兵”大讨论大竞赛活动热潮,大力营造“人人都是招商主体、处处都是招商环境、时时都是招商时机”的良好氛围,全面夯实招商引资队伍“抓发展就要抓招商、抓发展必须抓招商”思想认识,全力提高参训人员“大抓招商引资、大抓项目建设”综合能力,以招商引资推动官渡区产业成功转型升级,带动官渡区主要经济指标领跑全市,为确保实现一季度“开门红”,推动全区经济高质量发展作出招商引资新贡献。

    区委常委、常务副区长黄忠梁为培训会作动员讲话,强调全区招商引资队伍一定要把思想统一到省、市、区大抓招商引资的各项工作部署上来,要按照区招商委第一次会议提出的目标要求和方法路径狠抓工作落实,既要结合官渡的客观工作实际转化为系列工作措施,也要发挥主观能动性想办法、找出路、干出工作实绩。就如何做好2022年的招商引资考核工作提出要求,第一,要厘清职责任务,各责任单位要了解掌握核心圈层即区招商委、评审圈层即区招商委办、专班圈层即产业招商专班、要素圈层即全区各部门等工作职责,厘清关系、找准定位,开展好工作。第二,要突出工作重点,读懂2022年市考区的新变化,从考核维度、精准招商等方面明白招商招什么、怎么招的问题。第三,要严实组织考核,区招商委办、各责任单位要清晰怎么考,从严从实开展今年招商引资考核工作,确保招商引资提质增效。

    会议分两个阶段进行,第一阶段为开训动员,第二阶段为招商引资考核工作实操业务培训。讲解授课分别就区招商委下发的系列文件内容展开,切实让各参训人员理顺领会市招商委会议精神、区招商委调整充实、搭建“1 8 N”招商圈层、明确招商工作要点、下达考核指标、制定考评办法等目标导向逻辑,掌握各街道、招商引资工作专班、责任部门(第一版块、第二版块)差异化考核内容要求,准确把握完成任务目标的重难点、加扣分项和开展日常业务工作的注意事项。

    会议要求,各责任单位要进一步强化招商思想,认真研读考评办法标准,考核工作人员要认真履职,确保各项数据、信息的真实准确无误。

    会议由区商务投资促进局局长王丹主持。区委办、区人大办、区政府办、区政协办联系副主任,各街道办事处、相关责任单位主要领导,分管领导和科室负责人、工作人员参加培训会。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639