• 2022首届云南新能源汽车生态大会在官渡区举行

    发布时间:2022-04-30 16:59:16 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:19

    4月29日,“碳达峰 碳中和”2022首届云南新能源汽车生态大会在官渡区云车城科技产业园成功举行。大会以云南新能源汽车生态为主题,聚焦多品牌联动、多元化方式体验、数字能源展示、产品售后整合,致力于形成多品牌高频联动的现代化新能源汽车品牌服务集团军、产业聚集的“网状生态”,共同探讨新能源汽车方面的创新发展成果,谋划新能源汽车产业市场发展。

    微信图片_20220509170222



    大会由云南省商务厅、昆明市商务局、昆明市科技局、昆明市市场监管局等单位指导,中共昆明市官渡区委、昆明市官渡区人民政府主办,云车城科技产业(云南)股份有限公司承办,昆明极简企业管理有限公司、云南数字融合信息产业发展有限公司、中国人民财产保险股份有限公司云南分公司联合协办。


    微信图片_20220509170228


    区委常委、常务副区长黄忠梁在大会致辞中表示,作为昆明城市新中心、综合枢纽承载区、开发发展引领区,官渡区始终紧跟云南省发展步伐,积极响应省委省政府决策部署,聚焦新能源汽车产业创新发展与业态升级,始终以“建链”“补链”“强链”为目标,以引进龙头企业为方向,推进新能源汽车产业建设、发展、创新。今后,官渡区将全方位支持云车城科技产业园打造,构建多业务汽车产业联盟,建设昆明首个新能源新零售平台,推动新能源汽车产业绿色低碳、循环发展,助力产业生态圈创新升级。


    微信图片_20220509170232


    会上,来自昆明理工大学津桥学院、云南省产业发展研究院、北汽新能源等行业协会、企业等专家学者及行业领袖围绕新能源汽车产业全生态链,从生产制造、产品供应、配套服务、人才培训、行业态势等角度,探讨产业现状及发展方向。比亚迪、小鹏、上汽大众、吉利远程、奔驰等新能源汽车企业嘉宾围绕新能源汽车开展圆桌论坛,探索云南实现“碳达峰,碳中和”的可行路径及有效对策,寻找与云南实际相结合、发展相适应的新能源汽车发展路径,合力推动全省新能源汽车产业高质量发展。


    微信图片_20220509170238


    微信图片_20220509170242


    微信图片_20220509170244


    微信图片_20220509170247



    同时,在大会展厅新能源汽车展位,聚集了亚迪、北汽、长安、红旗、宝马、威马、欧拉、一汽丰田等27个主流品牌,共120多款新能源汽车进行现场展示。此外,展厅还创新运用数字科技,打造智慧展厅,线下搭建VR展厅,为客户带来更逼真的产品体验与服务;线上搭建 AR互动情境,全方位与品牌互娱互动,增强品牌体验度,将品牌与消费者之间的距离缩短至方寸之间。


    云车城科技产业(云南)股份有限公司副总经理王耀维说,云南作为长江经济带重要组成部分及南亚东南亚市场重要门户,在“双碳战略”的背景下,云南汽车行业面临百年未有之大变局,云南汽车产业的转型升级已成必然趋势,新能源汽车产业将迎来新的发展机遇与挑战。“云车城科技产业园”将结合市场发展趋势,充分发挥企业主体责任,在官渡区委、区政府的大力支持下,持续加强新能源汽车市场品牌、保险、后市场及相关产业联动发展,提升消费者在购车、用车环节的接受度。


    微信图片_20220509170249


    区政协主席赵智宏、区人大常委会副主任何梓诚出席会议,区属有关部门和街道主要负责人参加会议。






    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639