• 官渡区将离退休干部体检与疫情防控有机结合

    发布时间:2022-05-13 09:17:09 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0


    延伸服务触手 拓展健康理念

    官渡区将离退休干部体检与疫情防控有机结合


      


            5月中旬,官渡区组织全区500余名离退休干部开展健康体检,同时结合新冠疫情防控要求靠前服务,将老年人疫苗接种工作融入其中,延伸老干部体检服务触手,构筑老年人群体免疫屏障。


        按照工作计划,官渡区委老干部局与区干保办、区卫健局、区医院提前谋划,制定体检方案,针对近年来离退休干部身体健康状况及往年体检数据,进一步优化完善体检项目,确保离退休干部体检工作做细做实。今年老干部体检,官渡区委老干部局积极与医院联动,充分落实作风革命、效能革命精神要求,打破以往体检等结果、等报告的常规,采取一有结果马上分析、一有异常马上通知的联动模式,把体检中发现的重要健康问题第一时间反馈到老同志本人及家属,让参检老干部的健康问题实现次日达,确保老干部健康问题早知道、早治疗、早康复。



    为进一步落实疫情防控要求,加快新冠病毒疫苗加强免疫接种,特别是提高老年人群体的疫苗接种率,官渡区在此次老干部体检中靠前服务精准发力,把疫苗接种与健康体检有机结合,为老干部提供健康体检、接种咨询、动员疏导、疫苗接种一条龙服务,让符合接种条件的老同志现场立刻就能接种疫苗。通过动员倡导,参检老干部们纷纷表示要做好表率,在老年群体中当好疫苗接种的排头兵,为筑牢官渡区全人群免疫屏障贡献力量。


    官渡区老干部工作始终牢固树立以人为本,服务为先的理念,从细微之处着手,与时俱进服务大局,着力在离退休干部精准化服务上下功夫,不断提升服务质量和水平,用真心真情提高老同志的满意度和幸福感。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639