• 官渡区农业农村局参加中国蔬菜流通协会考察交流洽谈活动

    发布时间:2022-05-13 10:28:09 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:6

    a6a3d5871b801e8cb4136b4fcb2b8b0

    微信图片_202205130942583

    为贯彻落实全省“三张牌”战略部署,推动“绿色食品牌”产业进一步发展,加强地方政府与平台协会的沟通交流,促进双方项目合作。2022年5月12日,中国蔬菜流通协会副会长、新希望集团鲜生活冷链物流有限公司董秘许云龙一行,到官渡区进行考察。官渡区农业农村局副局长李马庄率产业科,及区商投局、金马街道相关分管领导参加了考察交流活动。

    在同中国蔬菜流通协会副会长、新希望集团鲜生活冷链物流有限公司、四川省天翔食品有限公司及中农联投资(深圳)集团有限公司企业方代表洽谈会中,我局倾听了企业方代表此行拟投资兴建农业项目的需求和业务需要后,针对企业情况及选址意向进行了深入的洽谈。

    洽谈会上,我局介绍了我区农业产业现状、相关产业政策,围绕中国蔬菜流通协会农产品仓储、配送、外销资源优势,对标企业线上、线下需求推荐我区具有丰富运营经验的农业龙头企业资源,为企业提供贴心服务。

    随后,与会人员到昆明景瑧王旗营蔬菜交易市场进行了实地考察。中国蔬菜协会企业方通过实地查看市场情况、现场了解蔬菜仓储、配送流程及同昆明景臻农产品有限责任公司市场方代表进行商业沟通交流后,了解了我区农业产业尤其是蔬菜产业发展的总体情况和市场分布情况,为下一步双方在冷链物流、产业园区建设及蔬菜生鲜配送等多方面寻求更多深入合作机会。

    我局作为行业主管部门,将充分发挥桥梁纽带作用,为农业招商引资单位牵线搭桥,推动招商线索资源建立有效链接,促进项目资源共引共享,夯实农业招商引资基础,形成农业招商 “一盘棋”局面。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639