• 矣六街道:因为使命在肩,所以勇往直前

    发布时间:2022-05-13 14:53:32 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    矣六街道:因为使命在肩,所以勇往直前

    为了深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决抗牢疫情防控政治责任,根据官渡区疫苗接种工作专题会议要求,矣六街道多措并举加大疫情防控宣传力度,迎难而上铸就疫情防控战斗堡垒,久久为功构建接种防线,齐心协力发挥红色优势,确保家家户户接种疫苗,彰显矣六抗疫“温度”。

    周密安排,奔走疫情“最前端”

    在官渡区新冠病毒疫苗接种工作专题会议结束后,矣六街道主要领导立即召集相关分管领导和工作人员研究制定了《矣六街道5月1日至5月10日新冠疫苗流动接种工作方案》,并在街道全体干部职工会议上作出安排,要求街道领导及工作人员按照挂钩联系点下沉到社区,指导、督促与社区工作人员一道开展新冠疫苗接种组织、宣传动员工作。

    因地制宜,守好百姓“安全门”

    为方便群众尽快完成加强针的接种,街道从地理位置、接种点设置及接种人群等方面进行综合分析,在原有新螺蛳湾国际商贸城临时接种点、金福地普健医院、新亚洲体育城社区卫生服务中心三个固定接种点的基础上,组建新冠疫苗社区流动接种点,街道以及18个社区每天轮流进行疫苗的接种。同时,为辖区内因出行不便,或其他原因不能前往接种点接种的人群提供优质上门接种服务。5月1日至5月10日,矣六街道共接种新冠疫苗3011人,其中,60岁以下接种2264人,60岁以上接种747人。

    广泛宣传,吹响育苗接种“集结号”

    为调动更多居民疫苗接种主动性,矣六街道以五一节假日为契机,在3个固定接种点和19个流动接种点进行免费礼品领取,接种加强针的可现场领取1提抽纸,60岁以上老人接种可在现场领取5kg的一袋大米。18个社区采用“线上+线下”同步进行的方式,线下密织宣传管网,在小区单元门口、宣传栏等位置张贴通知或温馨提示,在商场超市、餐厅酒店、医疗机构等人员密集区域利用宣传专栏、LED电子屏、广播喇叭等载体进行宣传;线上构建网络防线,在各微信群、抖音中推送宣传信息,告之居民接种条件、接种点工作时间、免费领取礼活动以及接种疫苗加强针、60岁以上接种新冠疫苗的必要性和紧迫性,督促居民尽快完成疫苗接种。

    逐一摸查,奋战疫情“第一线”

    各社区、街道行业主管部门提高政治站位,强化守土有责的责任担当,发动居民小组、物业、网格员、居民代表等力量,加大加强针对60岁以上人群疫苗接种宣传力度。五一节期间,街道、社区相关工作人员开展“地毯式”摸排工作,以电话以及上门排查的方式,与辖区内的8437名老人或其家属取得联系询问新冠疫苗接种情况,其中6534名老人已接种过新冠疫苗,1774人因个人身体原因没有及时接种新冠疫苗,129人未能取得联系。

    闻令而动,“疫”不容辞赴点位。矣六街道坚持“外防输入、内防反弹”总策略,压紧压实防控责任、从严从紧落实防控措施,坚决扛起疫情防控政治责任,高效有序做好疫情防控以及疫苗接种工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

    图片1

    图片1

    图片2

    图片2

    图片3

    图片3

    图片4

    图片4

    图片5

    图片5

    图片6

    图片6

    图片7

    图片7

    图片8

    图片8

    图片9

    图片9

    图片10

    图片10


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639