• 官渡区2022年残疾人就业专场招聘会 保民生,稳就业,促发展 ——稳定残疾人就业,提高残疾人生活幸福感

    发布时间:2022-05-13 16:46:18 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:14

    官渡区2022年残疾人就业专场招聘会

    保民生,稳就业,促发展

    ——稳定残疾人就业,提高残疾人生活幸福感

    为深入贯彻实施《“十四五”残疾人保障和发展规划》、《促进残疾人就业三年行动方案(2022一2024年)》,同时为有就业需求的残疾人搭建起与招聘企业沟通的桥梁,更好地促进残疾人群体稳定就业,满足残疾人朋友多层次、多样化的需求,始终把服务好残疾人,为残疾人办实事放心上。5月13日上午,区残联在官渡广场举办2022年官渡区残联残疾人就业专场招聘会。

    此次招聘会与云南省暨昆明市第三十二次“全国助残日”、首届官渡区残疾人文化艺术节活动同步举办搭建求职、招聘沟通交流平台,紧密贴合残疾人求职需求,提高残疾人生活水平、解决社会用工需求为目标。共有13家企业参加本次招聘会,用人单位共提供了40余个就业岗位,包含家政服务员、办公室文员、会计、社工、茶艺师、办公室助理、网站数据库管理员等,适合不同学历层次就业年龄段的残疾人朋友。

    招聘会现场,区残联工作人员与志愿者协同做好常态化疫情防控工作,前来应聘求职的残疾人朋友井然有序地进入会场,在志愿者引导下,残疾人朋友有秩序的与企业招聘人员进行沟通交流。站在岗位展台前,你能听到:视力残疾适合什么样的工作?”“单位提供吃住吗?”“我的右腿不太好,但我懂电脑技术,你看我适合这份工作吗?”,这些朴实的话语表达出残疾人朋友们想要就业的真实愿望,一位位残疾人朋友在展位前仔细了解用工信息,咨询更多工作岗位的细节,为能更全面的清楚公司基本情况,获悉工作要求、酬薪待遇等情况,而用人单位的工作人员也热情地为残疾人及家属详细介绍就业岗位相关信息,让残疾人朋友们更清晰的找到适合自己的岗位。

    此次招聘活动最终达成就业意向39人次,同意进一步沟通洽谈15。开展就业招聘专场活动为广大残疾人和用人单位之间搭建了良好的信息互通平台,残疾人提供平等就业的机会,扩大了残疾人就业面,拓宽了残疾人就业渠道,帮助更多残疾人实现稳定就业,使残疾人就业权益得到保障,提高了残疾人就业率,推动形成理解、关心、支持残疾人就业创业的良好社会氛围。

    图片1

    图片1

    图片2

    图片2

    图片3

    图片3

    图片4

    图片4


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639