• 太和街道武装部:热血丹心铸忠诚 扎根一线强担当

    发布时间:2022-05-13 17:08:19 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:8

    面对新冠肺炎疫情防控常态化,太和街道武装部以强烈的使命意识和责任意识,当好抗疫“先锋队”,确保基干民兵队伍“召之即来、来之能战、战之必胜”。

    太和街道武装部:热血丹心铸忠诚 扎根一线强担当130

    太和街道武装部建强疫情防控战斗堡垒,进一步统一思想认识,强化基干民兵大局观、荣誉感和使命感,在疫情防控一线闪耀民兵力量,展现民兵风采。不论是街头巷尾、单位企业、居民楼院,还是餐馆饭店、农贸集市、宾馆旅店等各条疫情防控“战线”,都有基干民兵忙碌的身影。今年以来,太和街道1000余人次基干民兵挥汗筑起“迷彩防线”,让“迷彩绿”守护“健康绿”,全力当好人民健康的守护者。

    太和街道武装部:热血丹心铸忠诚 扎根一线强担当202

    从政策宣传到人员摸排,从居家监测到转运留观,从疫苗接种到核酸检测、从一线服务到后勤保障……太和街道基干民兵勇于担当,为辖区人民群众的生命健康保驾护航。他们深入小区、路口、卡点等重要部位,协助社区干部、公安民警进行道路卡盘查、社区疫情筛查、交通管制值守、场所清理消毒、社区街面巡逻等任务,开展好治安联防联治,织牢军警民团结协作的疫情防护网。在核酸检测工作他们不仅每天在核酸检测点维护现场秩序、为群众解疑释惑,更是不分白天黑夜闻讯而动,开展核酸检测“敲门行动+上门服务”600余人次,做好医护人员上门采样现场对接工作,例如和平路社区对行动不便的残疾人和高龄老人进行送餐上门服务,解决特殊人群就餐问题。

    太和街道武装部:热血丹心铸忠诚 扎根一线强担当298

    太和街道武装部坚决扛起疫情防控的使命与责任以强烈的政治担当守护好居民的生命健康和安全,为疫情防控贡献民兵力量。

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639