• 佴家湾社区联享联建 链式合力促社区治理

    发布时间:2022-05-13 17:36:20 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:10

    2022年5月12日下午,伴着铿锵有力的宣誓声,佴家湾社区党委、区级挂钩联系单位官渡区委政法委党支部、社区大党委成员单位云南省药物依赖维持中心美沙酮一门诊党支部的党员们高举右手,跟随领誓人重温入党誓词,拉开了佴家湾社区党委2022年第一场链式”组织生活暨主题党日活动的序幕。

    佴家湾社区联享联建 链式合力促社区治理23

    活动开始,由佴家湾社区党委书记段成钢带领党员实地参观、了解2021年老旧小区改造示范点之一的散热器厂宿舍老旧小区改造基本情况和党建引领社区治理工作成效。并就下一步如何做好社区治理问题和党员们展开讨论。作为社区治理“带头人”的官渡区政法委党员表示:听了段书记的介绍,我深有感触,社区在老旧小区改造中,充分挖掘楼院特色,因地制宜,打造各具特色的居民楼院,深得居民赞扬社区引导居民参与小区自治,引进物管,使小区软硬件有所提升,院坝外观内涵均有改观,居民幸福感大大增强。下一步,官渡区政法委愿为社区进一步出谋划策,分享传递更多优秀社区治理经验,共同推动社区治理向精细、精准转变。

    佴家湾社区联享联建 链式合力促社区治理776

    其次,佴家湾社区党委借着“五月劳动月”主题契机,践行“共同缔造提升幸福原则,充分发挥党员引领和带头作用,组织党员走进楼院、背街小巷,开展垃圾分类宣传活动和疫情防控知识宣传。云南省药物依赖维持中心美沙酮一门诊党支部党员结合医护人员优势特长,在向居民讲解垃圾分类相关知识的同时,积极就居民关心的健康问题进行解答,普及新冠肺炎疫情防控知识、应急知识技能。现场发放宣传彩页资料200余份,营造了居民共建、共享、共创美好生活的良好氛围。

    佴家湾社区联享联建 链式合力促社区治理229

    此次活动,佴家湾社区跨区域、跨行业、跨单位开展了一场别开生面的“链式主题党日活动。各党支部取长补短、互通有无,凝聚合力、深度融合,真正把挂钩联系单位和大党委成员单位参与社区治理从纸面制度变成实际行动。

    佴家湾社区联享联建 链式合力促社区治理228

    下一步,佴家湾社区党委将继续按照共学共商、联享联建、链式带动的工作思路,充分汲取各党支部先进经验,将优秀资源辐射全社区,结合各支部“清单”,问需于民,把民生小事办实,让群众切实感受党组织在身边,党员服务温暖在心间,“链”出更强战斗力。

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639