• 官渡区总部经济招商工作专班赴成都开展招商引资考察学习

    发布时间:2022-05-13 14:09:32 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:33

    为精准对接成都市意向投资企业,加大官渡区招引总部企业工作力度,学习考察总部商业街区、TOD项目打造经验,提升总部经济招商引资质效,2022年5月10日至12日,官渡区总部经济招商工作专班组组长、区人大常委会主任赵昆带队赴成都开展招商引资考察学习。太和街道党工委书记、区司法局局长、区人大常委会办公室、区商务投资促进局、区自然资源局、区国投公司分管领导参加此次活动。

    5月10日上午,市人大常委会党组书记、主任杨正晓带队,赵昆主任等一行来到成都IFS国际金融中心拜访香港九龙仓集团,在公司相关负责人的陪同下参观了总部商业街区打造具体情况,就“太和1903项目” 进行合作洽谈。

    5月10日下午,赵昆主任带领总部经济工作专班拜访成都第一太平戴维斯,就第一太平戴维斯昆明选址事宜交流座谈,实地考察第一太平戴维斯运营的甲级写字楼睿东中心项目、JLL仲量联行策划管理运营的超甲级写字楼成都银泰中心in99项目,了解总部企业入驻情况、招引方式,就如何搭建总部楼宇载体、培育总部经济方面进行交流。第一太平戴维斯、JLL仲量联行均为世界知名五大房地产咨询机构之一,在产业规划编制、重大项目招引、高端楼宇运营服务有丰富的经验。

    5月11日上午,在成都成华区建设路金融商务总部发展区促进中心,赵昆主任带领总部经济工作专班一行与建设路金融商务总部发展区董洪彬主任、赵珣副主任等座谈,重点就成华区推进“建圈强链”建设总部功能区、“1+N政策体系”相关情况进行交流。成华区相关部门就望平坊、新华坊老旧街区改造项目、特色街区打造、“EPC+O”运作模式作了详细介绍。区自然资源局、太和街道办事处就具体运作模式、平台企业招商作用发挥和片区开发重点等经验做法同成华区参会部门作了深入研究交流。成华区建设路金融商务总部发展区促进中心借助干城科创、油服网等产业链龙头项目,发挥企业的平台优势,紧盯能源类产业链上下游相关产业、环节,大力“引链强链补链”,积极开展靶向招商、精准招商、平台招商,逐渐形成了头部引领、链条备齐、支撑有力的能源产业生态圈,推动产业集群化发展。

    5月11日下午,赵昆主任带领总部经济工作专班对落地官渡区中审众环会计师事务所下属公司四川分所进行回访,就下步昆明总部公司签约、营商环境打造等进行交流座谈。参观考察了成都万科高线TOD公园商业商务项目,学习TOD项目打造经验。随后拜访了JLL成都仲量联行,就仲量联行落地昆明并在官渡设立办事处、打造共享办公场所等相关事宜进行深入交流。

    此次外出招商活动紧盯重点区域、重点产业、重点对象,通过与开放发展高级顾问、国际国内知名招商机构合作洽谈,与成华区建设路金融商务总部发展区促进中心专题交流座谈,对我区在构建总部经济发展布局、发挥平台企业中介招商作用提升招商引资效率、优化营商环境建设等方面提供了宝贵经验,为吸引头部企业落地官渡、推进重点片区开发建设,助力全区发展打下了坚实基础。下一步,总部经济招商工作专班将继续把招商引资作为贯穿经济工作的“生命线”,把服务企业的后续工作做好,依托巫家坝片区总部楼宇汇聚优势、精准发力,全力推进总部经济产业“建圈强链”发展。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639