• 区委书记陈汉带队督查检查安全生产及城中村安全隐患综合整治

    发布时间:2022-05-17 17:16:46 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:1

    为贯彻全面落实市委、市政府和市应急局有关安全生产工作部署,推进安全生产工作。5月13日,官渡区区委书记陈汉带队,区政府副区长李雄彬、副区长马建坤等区级领导,以及相关部门和街道负责人陪同检查。

    检查组一行先来到小板桥街道昌宏西路高原明珠商务中心,检查高原明珠五金机电商城进行检查。作为本次安全检查的重点单位,检查组查看了该商城的安全生产责任值班记录和巡检记录,详细了解受检单位消防安全责任制及安全生产应急、保障措施等落实情况。陈汉要求,五金机电商城一定要做好消防安全工作,积极开展安全生产自查、及时整改安全隐患,确保安全生产工作落到实处。

    随后,检查组一行先后走访了官渡街道后所社区、六甲街道福保社区,矣六街道渔村社区,对三处城中村消防安全管理、电动车充电管理、社区治安综合治理等工作进行实地调研。重点对市场以及临街商铺、出租屋等重点部位的灭火器材配备是否完好有效,是否存在违规住人,是否规范使用燃气、明火、电动车是否集中停放充电等情况进行了全面细致检查,叮嘱被检场所负责人要提高警惕、时刻注意消防安全、针对检查中发现的问题,及时向责任消防大队、派出所、社区及被检场所负责人一一提出整改意见和建议。

    陈汉要求一是针对“三合一”、“多合一”场所消防安全隐患问题,相关单位要立即进行全面摸底排查,逐条制作隐患和责任清单,督促相关单位落实整改措施,及时整改消除火灾隐患;二是加大宣传教育力度,适时组织消防员、派出所深入“城中村”、出租屋开展宣传教育活动,以粘贴消防安全提示,发放消防宣传资料、讲解消防知识等形式,提高群众对消防安全常识知晓率和自防自救能力;三是增配装备设施,完善应急预案,切实保障社会稳定和人民生命财产安全。

    18

    20



    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639