• 六甲街道海华社区:安装路灯暖民心, 照亮居民“幸福路”

    发布时间:2022-05-18 11:26:21 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:6

    党史学习教育开展以来,六甲街道海华社区坚决贯彻落实各级党委决策部署,以“五个聚焦”为着力点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,通过网格巡查、走访入户、党群活动、群众大会等方式收集民情民意,其间得到了许多居民关于“路灯改造”的积极反馈。

    图片12

    海华社区是新建城市社区,正处于建设过程中,部分道路存在未配建道路照明设施的情况,影响了辖区居民的夜间出行安全,同时也存在一定的社会治安隐患。

    图片13

    为了尽早让居民夜里走上有照明灯的路,提升群众获得感、幸福感和安全感,六甲街道党工委、海华社区党总支把“路灯改造”项目列入“我为群众办实事”事项清单,纳入了重要议事日程,通过基层协商民主议事,积极探索解决方式。街道、社区与区级职能部门、建设单位、承包方、居民共同协商解决此难题。同时,利用好“双报到双服务双报告”机制,积极听取党员意见,以解决群众问题为出发点,运用“书记吹哨”工作机制,将困难分解上报,最终由官渡区城管局牵头解决。

    选址、竖杆、调试……4月22日晚,海华社区海华街、民青路道路两边新安装的路灯全部投入使用,一盏盏明亮的路灯在寂静的黑夜亮起。

    图片14

        住在海公馆的居民严先生说:“现在家里就我和老太太两个老年人在家,以前没有路灯的时候,夜里出行很不方便。现在,路灯亮了,看的清楚了,天黑我们也可以出来散散步了。”

    图片15

    “路灯不亮的问题终于解决了,以前路灯不亮,下班回家晚了,从福保路转入海华街,行车视线突然就变差了,现在,安装了新路灯,在晚上开车回家的时候心里既踏实又温暖。”半岛华府居民张小姐说道。

    下一步,海华社区将持续在群众“急难愁盼”问题上动真格、下真功,提升海华社区群众获得感、安全感。

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639