• 官渡区农业农村局一线工作法为企业办实事解难题

    发布时间:2022-05-19 15:22:07 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:12

    3123892dd75ae13f0f037b31d75b7a5

    a13b6f2958a95e88de675b2d9a5c779

    518下午官渡区农业农村局深入贯彻落实区委、区政府关于作风革命、效能革命工作要求,积极践行“一线工作法”,由局长杨京昆率领产业科及农业中心工作人员,会同区统计局相关领导,到云南望朔农业科技有限公司亲自指导企业农业项目固定资产投资统计入库工作。

    在座谈交流中,区农业农村局一行在听取企业方意见,详细了解了云南望朔农业科技有限公司现阶段生产经营情况、下一步发展目标和思路,研究解决企业发展、项目建设中存在的问题和困难后,区农业农村局、区统计局业务科室负责人先后对企业开展了相关的业务培训,详细讲解了农业固定资产投资项目立项流程、网上备案流程及相关注意事项。

    最后,杨京昆局长就官渡区高原特色农业融合发展示范园现阶段农村固定资产投资纳统工作提出了三点要求:一要加强协同协作。产业科和农业中心要加强与统计局及区级相关部门的沟通协作,切实做好园区农业固定资产投资纳统工作;二要加大园区先期项目摸排梳理。认真核实在建项目、拟建项目,对于符合纳统条件的项目要应统尽统;三要根据项目纳统标准要求,发挥行业主管部门职能职责,积极服务企业,帮助企业方厘清时间节点,认真准备相关预审材料,保证该项目及时纳统。

    下一步,区农业农村局将继续以“当好排头兵”大讨论大竞赛活动为抓手,变指导观念为服务观念,全面真实地听取农业企业发展情况和诉求,真心实意帮助企业解决实际困难,以项目建设为依托,进一步推进我区农业项目固定资产投资工作提升。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639