• 螺蛳湾国际商贸城社区:疫情防控筑防线 服务社区当先锋

    发布时间:2022-05-19 17:01:23 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    螺蛳湾国际商贸城社区:疫情防控筑防线 服务社区先锋

    为广大群众的健康安全保驾护航,5月13日、14日,螺蛳湾国际商贸城社区在红石榴广场设置了核酸检测采样点,方便广大居民就近检测,社区干部、工作人员、党员志愿者冲锋在前,和医务人员共同奋战在疫情防控一线。

    坚守“疫线”,工作有速度

    5月14日,来自党政机关、企事业、学校、公交等单位的16名党员志愿者,一大早就赶到红石榴广场社区报到点参加核酸检测志愿服务活动,助力社区疫情防控工作。期间大家各自认领服务岗位,有的担任信息采集员,负责扫码录入检测人员基本信息;有的担任场地引导员,负责检测人员分组和现场秩序维护大家各司其职,引导参检群众排好队、戴好口罩、保持1米间隔、有序检测,协助老年人调出健康码,解答群众问题,整个现场有条不紊、井然有序、高质高效。两天时间,红石榴广场核酸采样点共完成了8800人的核酸检测。

    深入工地,工作有温度

    与此同时,另一支党员志愿者核酸检测移动小组,来到檀湾A18地块在建工地,为工地的工人提供上门核酸检测服务。虽然当天气温较高,志愿者们汗流浃背,但他们任然认真完成核酸检测任务,力求做到检尽检,不漏一人。通过此次志愿服务,党员们感慨良多,这次的志愿服务让我们深深感受到了医务人员的辛苦,作为一名党员,就是应该到人民群众最需要的地方去,贡献出自己的力量!其中一位志愿者这样说到。

    下一步,螺蛳湾国际商贸城社区党总支将继续严格落实上级安排部署,组织在职党员到社区开展好“双报到 双服务 双报告”工作,真正让党员把身份亮出来,奉献在岗位、服务在基层,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为疫情防控贡献力量

    图片1

    图片1

    图片2

    图片2

    图片3

    图片3

    图片4

    图片4


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639