• 官渡区举行红领巾宣讲团团员宣讲团宣讲比赛 37个宣讲团获一等奖

    发布时间:2022-06-02 14:11:37 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:4

    5月28日至29日,2022年昆明市官渡区红领巾宣讲团团员宣讲团宣讲比赛在北清实验学校举行。

    官渡区红领巾宣讲团、团员宣讲团于2018年3月在全市率先成立,古镇一小等4所小学、官六中等3所中学分别被确定为第一批红领巾宣讲团和团员宣讲团成员。经过几年的发展壮大,目前官渡区所有公办学校都成立了宣讲团,越来越多的民办学校也加入到成立宣讲团的行列中。各宣讲团不仅在本校宣讲,还在学校之间交叉宣讲,甚至走进社区、走近市民进行宣讲,新颖的宣讲形式、丰富的宣讲内容深受欢迎,发挥了积极的宣传教育作用。

    据统计,近年来官渡区红领巾宣讲团、团员宣讲团围绕“党的十九大精神”、“习近平总书记考察云南重要讲话精神”开展了60余场宣讲活动。2020年8月,“学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神”宣讲内容经录制后,在疫情期间通过线上宣传平台进行推广宣传学习,服务少先队员、团员5万余人次。2021年以来,全区69个宣讲团围绕中国共产党成立100周年、迎接COP15、爱国卫生“七个专项行动”主题,在全区各公民办中小学、职业学校开展巡回宣讲142场。宣讲团还采用线上平台、直播、快闪等方式进行宣讲,服务少先队员、共青团员11万余人次。

    本次宣讲比赛最终决出一等奖37名,二等奖38名。为扩大宣传教育效果,提升宣讲影响力,区教体局将组织优秀节目进行线上展播。

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639