• 2022年6月16日昆明市政协副主席王键率队到官渡区开展巡河工作

    发布时间:2022-06-22 15:46:33 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    为切实履行“河长制”工作职责,扎实做好河道日常巡查和水环境治理工作,6月16日下午,市政协副主席、市级河长王键率市滇管局、市水务局、市发改委、市环保局等相关部门负责人到官渡区姚安河、虾坝河、小清河进行巡查并召开河长制部门联席会议。区委常委、区委组织部部长茶绍军,区委组织部、区发改局、区生态环境分局、区水务局、区司法局相关领导参加巡河。

    王键副主席一行先后来到姚安河环湖段、虾坝河滇池会展中心段、小清河补水点,实地查看了河道水质情况及综合治理情况;现场听取官渡区水务局关于河道治理保护、河道水质检测、水污染防治等工作情况的汇报,就河道治理工作中存在的重难点问题进行了研究分析,并对加强河道治理、持续改善水质提出了意见建议。

    随后,在国投公司召开了座谈会,座谈会上,王键副主席强调,官渡区作为滇池湖岸线最长和入滇河道最多的县区,保护滇池任务艰巨、责任重大、使命光荣。

    对做好下步工作,王键副主席要求:要进一步细化河长职责,认真落实河道“清四乱”“十年禁渔”工作要求,加强对辖区河道沿线排口的巡查,发现有排污、保洁方面的问题要及时督促整改;要加强对源头补水泵站、末端抽排泵站的运行监管,实现常态化补水,精准调度水量;要做好日常保洁监管,强化环卫一体化的监督和考核,做好日常河道保洁和绿化管养工作,确保水质持续向好,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境。

    作为区级河长协调单位,官渡区司法局将结合职能认真履行生态环保职责,聚焦生态环保领域大力开展普法宣传,加大生态文明行政执法监督指导,严格滇池治理和生态环保规范性文件审查,着力提高生态环保领域公共法律服务水平,努力将法治理念融入到滇池保护、河道治理等生态文明建设当中,为推动官渡区高质量发展营造良好法治环境。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639