• 梦想启航,未来可期——官渡公安圆满完成2022年高考安保任务

    发布时间:2022-06-22 16:57:30 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:9

       为切实做好高考安保工作,为广大考生创造良好的考试环境,6月7日至9日,官渡公安分局认真研究、周密部署,严格落实各项安保工作措施,圆满完成了2022年度高考安保任务。

       一、高度重视,统一部署

       官渡公安分局党委高度重视此次高考安保工作,成立了由“一把手”挂帅、多警种共同参与的工作领导小组,精心制定安全保卫工作方案,就考点安保、校园周边治安秩序整治、严打“涉考”犯罪活动、服务考生等方面进行了具体部署,形成领导靠前指挥,各警种协同作战的工作格局,筑牢高考安全防线。

    1

        二、严密措施,加强整治

        高考前夕,分局深入各考点及周边地区,组织警力开展治安隐患“大清查、大整治”及“三查三告知一宣传”集中统一行动,全面摸排各类安全隐患,及时化解、消除可能影响高考安全的矛盾纠纷,为考生营造安全、安静、安心的应考环境。

    2

        三、全警投入,保驾护航

        高考期间,官渡分局全警联动、密切配合,在各考点及周边地段强化安保力量,确保各考点的安全和秩序,妥善处置各类突发治安问题,及时疏导考点周边人员车辆,严防发生侵害考生人身安全、扰乱考场秩序的案件,确保高考期间治安秩序稳定。

    3

        四、优化服务,爱心助考

        对以往经常出现的考生走错考点、迟到、忘带相关证件等情况,官渡分局启动多项保障服务措施,及时为考生提供必要的帮助。

    此次安保任务,广大执勤民警、辅警文明规范执法,展现了官渡公安良好的精神风貌,赢得了广大考生和家长的一致好评。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639