• 官渡区教育体育系统“当好排头兵”着力推进“我为群众办实事”实践活动

    发布时间:2022-06-23 08:14:43 信息来源:官渡区教育体育局 阅读次数:0

    习近平总书记指出:“党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。”,当前,官渡区教育体育系统“当好排头兵”大讨论大竞赛活动正在如火如荼地开展,转变作风解民忧,暖民心,惠民生,着力推进“我为群众办实事”实践活动。      

    一、 坚持认识导向,思民之所思

    官渡区教育体育系统统一思想、找准症结、提振精神,激励全区教育体育系统广大党员干部从感觉良好中惊醒起来,从安于现状中振作起来,从争先恐后中行动起来,进一步增强实干精神、表率意识,深入推进作风革命、效能革命,紧紧围绕全区教育体育中心工作,争当教育系统“排头兵”。坚持以人民为中心、始终把人民放在心中最高位置,持续开展“我为群众办实事”实践活动,加强作风建设,以良好作风振奋精神、激发斗志、树立形象、凝聚共识、汇聚力量,转变工作作风,提升工作效能,不断提高人民群众对教育体育工作的满意度。

    二、 坚持问题导向,忧民之所忧

    “一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。”官渡区教育体育系统开展“我为群众办实事”实践活动,始终树立群众观点、坚持群众路线,尊重人民群众的首创精神,充分调动人民群众的积极性。坚持师生、家长期盼,把发现问题、解决问题作为着力点,始终把人民需求放在重要位置,把为群众排忧解难作为首要责任,多途径多渠道倾听民声,找准群众的困难事、烦心事、揪心事,切实解决群众切身利益的急难愁盼问题,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,切实把群众利益维护好、实现好、发展好,把好事办好、实事办实。

    三、 坚持效果导向,解民之所忧

    官渡区教育体育系统坚持认识导向,问题导向,效果导向,部署推进“我为群众办实事”工作,一是新增4所公办幼儿园。二是8所学校进行清产核资后,义务教育阶段转为公办学校。三是引进6名优秀教师人数。四是建设5条全民健身路径。五是区教育体育系统各校(园)、单位深化教育惠民服务工作,创新工作模式,提高工作质量,加强效能建设,着力解决师生家长关心关注的热点难点问题,深化教育惠民服务工作,确定不少于2件惠民实事。

    区教育体育系统把“我为群众办实事”针对调研形成的问题清单,要立足为人民群众服务,坚持出实招、求实效,切实解决民生问题提出整改措施,勇于真抓实干,勇于攻坚克难,深化教育惠民服务工作,创新工作模式,提高工作质量,加强效能建设,着力解决师生家长关心关注的热点难点问题,破解制约教育体育高质量发展的瓶颈问题,重塑教育体育新形象。

    信息来源:官渡区教育体育局

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639