• 公证办理“零接触”群众办事“零跑腿” ——云南省昆明市东骏公证处开展远程视频公证服务获群众点赞

    发布时间:2022-06-23 09:55:19 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:3

    近日,云南省昆明市东骏公证处收到一面千里之外邮寄来的锦旗,远在江苏省连云港市民庞女士将印有“按章办事不忘便民 爱岗敬业情系百姓”的锦旗寄送给东骏公证处公证员杨晴同志,感谢东骏公证处工作人员尽职尽责、心系群众,为其解决了长期困扰的继承难题,真正实现了疫情之下公证办理“零接触”、群众办事“零跑腿”,解决了人民群众急难愁盼问题。

    今年2月初,江苏省连云港市民庞女士到昆明市东骏公证处咨询继承办理事项。由于该案存在转继承问题,涉及的继承人数较多,部分继承人在外省及个别继承人为无民事行为能力人等较复杂的情形,东骏公证处接件后,高度重视,认真研究,工作人员通过视频和微信的方式,多次指导庞女士准备好相关材料,分别对身处省内外的其他继承人通过远程视频方式办理了相关公证手续,充分保障了所有继承人的合法权益。

    自使用远程视频公证以来,东骏公证处以“零接触”的方式,先后为500多名当事人解决了无法亲临现场办证的难题,解决了疫情期间足不出户便可办理公证业务的需求,该项便民举措得到了诸多当事人的好评,多位远在省外的当事人通过邮寄感谢信和锦旗的方式对公证处优质高效的公证服务表示肯定和赞誉。

    下一步,东骏公证处将继续以人民群众公证法律服务实际需求为导向,始终坚持“为民便民、奉献社会”的服务宗旨,深入推进“互联网+公证”服务,在办证流程上做“减法”,在服务模式上做“加法”,让数据多跑路、让群众少跑腿,打造有温度有质量便捷高效的公证法律服务品牌,使人民群众在办理公证时切实感受到“获得感”和“幸福感”。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639