• 欣景社区:筑梦星空 携手“童”行

    发布时间:2022-06-23 14:46:35 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    欣景社区筑梦星空 携手”行

    孩子天生具有好奇心,对周围的世界充满了疑惑,他们渴望发现未知事物的一切秘密,为了引导这可贵的好奇心,开启他们科学思维的萌芽。2022年6月17日,欣景社区组织子君幼儿园的孩子们,来到中国科学院云南天文台,孩子们怀着好奇与兴奋的心情,进行了参观和学习。

    云南天文台的老师,带领孩子们从认识星座入门,展示星空地球仪、演示望远镜的使用方法、同时实际观测星空中有趣的天体,并讲解了日晷和太阳历的由来和观测方法,以此提高孩子们对天文的兴趣,并且给孩子们教授了天体、恒星、行星的定义,利用天像仪,播放了《星空星座故事》教学片。巨大的圆形天幕影射出浩瀚无垠的星空,孩子们立刻被深深地吸引住,认真听陈老师讲解每一个画面。陈老师鼓励孩子们要努力学习,在未来试着去探索更多的宇宙奥秘。

        通过参观中国科学院云南天文台活动,孩子们人生第一次贴近“宇宙”体验了宇宙无穷的奥秘,也知道太空是人类永恒的财富。在他们幼小的内心,种下了太空宇航的梦想,拓宽科技教育途径,也进一步提高师生的科技、文化素养;倡导师生探索天文秘密,了解天文知识。    

        此次活动结束后孩子们纷纷主动和老师们交流参观感受和体验。通过本次参观天文馆使孩子们亲身感受到科技的魅力,了解了天文知识,开阔了孩子们的眼界,大家收获颇丰对孩子而言这是一次受益匪浅的探索之旅。

    图片6

    图片6

    图片7

    图片7

    图片8

    图片8

    图片9

    图片9

    图片10

    图片10

    图片11

    图片11

    图片12

    图片12

    图片13

    图片13


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639