• 新亚洲体育城社区:“爸气来袭 相伴守护”新时代文明实践父亲节主题活动

    发布时间:2022-06-23 14:49:43 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    新亚洲体育城社区:“爸气来袭 相伴守护”新时代文明实践父亲节主题活动

    在这个承载着夏的气息、包涵着春的韵味的魅力六月,我们迎来了2022年的父亲节,为能够让青少年更好地在特殊的日子表达对父亲的爱意,矣六街道新亚洲体育城社区联合官渡区志愿服务发展促进会于2022年6月19日开展新亚洲体育城社区“爸气来袭 相伴守护”新时代文明实践主题活动。

    弘扬传统美德,传承仁孝文化。活动正式开始之前,工作人员身着汉服,带领青少年以传统国学中对长辈的礼仪——天揖礼来感谢爸爸在生活中的付出和不易,小朋友们学得非常认真,在促进青少年学习传统文化的同时,也学会感恩自己的爸爸妈妈,那一句“我爱你”又有了一种新的表达方式。在介绍父亲节来历的“课堂调查”环节,所有的小朋友纷纷举手回答着工作人员提前准备好的各种问题“我知道爸爸穿多大的鞋”、“老师,我知道爸爸最爱吃辣椒”、“老师,我爸爸喜欢跑步和打乒乓球”……稚嫩的声音络绎不绝,推动着活动的进行。

    父爱如山,大爱无疆。在活动的第二个环节,前来参加活动的“数学老师爸爸”、“警察爸爸”、“城管爸爸”等为小朋友们分享了自己的部分工作内容,将“小爱”留给子女的同时,将大爱洒向了各个角落,为祖国未来的花朵施肥灌溉、为人民的安全尽心竭力、为城市的容貌兢兢业业……在今天的分享课堂上为孩子们展现了不一样的“父爱”。孩子们也拿起了工作人员早早准备好的纸笔,为自己的超人爸爸画起了手抄报,卡片上也写满了“节日快乐”、“您辛苦了”、“我爱您”等等朴实又温暖的话语。

    活动的高潮是自己动手为爸爸制作“宝宝牌”限量节日蛋糕。老师将蛋糕盒子、奶油、水果等物资逐一发给每一个小朋友,在叽叽喳喳的讨论声中,一个个精致的节日蛋糕呈现在了家长和老师们的面前,有的小朋友偷偷尝一口说“我先给爸爸试试看好不好吃,好吃的话再留给爸爸!”陪伴孩子前来的家长表示“社区组织这种类型的活动,目的明确,娱中有教,希望能经常组织活动,让孩子的周末更有意义,我们也会积极参加。”

    本次活动不仅拉近了亲子之间的交流,让青少年们感受到了父爱如山和父亲平凡中的伟大,也了解了父亲养育自己的艰辛,弘扬了社会正能量,引导青少年从小学会理解,学会宽容、学会体谅、学会感恩,把感恩教育渗透到青少年的心灵深处。

    图片14

    图片14

    图片15

    图片15

    图片16

    图片16

    图片17

    图片17

    图片18

    图片18


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639