• 官渡区开展系列主题活动庆祝党的生日

    发布时间:2022-07-05 15:46:52 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:42

    为庆祝中国共产党成立101周年,巩固拓展党史学习教育成果,“七一”前后,官渡区各级党组织以“奋进新时代 献礼二十大”为主题,广泛开展系列主题活动,教育引导广大党员弘扬伟大建党精神,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    太和街道举办青少年书画大赛

    获奖作品展献礼“七一”

    7月1日,由太和街道党工委、办事处,区教体局主办,街道辖区9所中小学、幼儿园协办,街道文化中心承办的“和润太和”第十一届邻里文化节系列活动“喜迎二十大 长在红旗下”青少年书画大赛获奖作品展正式开展!为中国共产党的生日献上一份特别的礼物!

    图片1


    本次比赛共收到455幅作品,其中285幅作品获奖。作品展共设3个展区:太和巷主展区、中小学流动展区、幼儿园流动展区。各流动展区将在辖区9所中小学、幼儿园开展为期5天的流动展览,太和巷主展区共计展出获奖作品55幅。

    图片2


    获奖作品以少年儿童的视角展现了新中国的巨变、中华民族的伟大复兴,展现了党领导下的太和少年儿童敢于拼搏、奋发有为,听党话、跟党走的精神面貌,传递了向上向善的价值力量。

    螺蛳湾综管办开展庆“七一”系列活动

    日前,螺蛳湾综合管理办党工委通过组织集中学习、走访慰问老党员等形式多样,内容丰富的庆“七一”活动,引领“两新”组织党组织从学习中感受红色精神,“两新”党员从共产党员的初心中发挥作用,进一步增强螺蛳湾“红色商圈”党组织凝聚力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

     理论学习修党性。弘扬伟大建党精神,以强有力的理论知识指导实践,推动螺蛳湾商圈经济复苏,助力经济发展“排头兵”建设。一是开展座谈学习。组织100余名机关、“两新”党员重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,同时集中学习了杨善洲、高德荣、朱有勇、张桂梅等优秀共产党员的事迹。“要学习优秀共产党员的先进事迹,汲取他们所产生的精神力量,转化成我们实实在在生产经营的行动。”“我们要与优秀共产党员认真对照,以更务实的工作作风投入到螺蛳湾商圈经济发展各项事业中。”“两新”党员代表在交流发言中表示。二是积极收看节目。号召商圈各党组织组织发动党员认真观看“七一”《新闻联播》《焦点访谈》等栏目,并准时观看“庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼”,深入学习习近平总书记在香港回归25周年大会上的讲话。同时,通过“云岭先锋”“学习强国”等APP进行自主学习,切实增强党的理论知识,进一步提升党性修养、加强党性锻炼,以党员先锋模范作用投入到螺蛳湾商圈各项事业中。

    走访慰问显关怀。“感谢党和政府一直以来对我们的关心和牵挂,让我们时刻感受到党组织的温暖。有40多年党龄的我,从组建两新”党组织以来我既是螺蛳湾商圈发展繁荣的各个过程的见证者,也是受益者。”这是商圈80岁的老党员马芙蓉对慰问小组说的话。为加强党内关怀,传递组织温暖,进一步关心关注“两新”企业。螺蛳湾综合管理办党工委委员代表携工作人员走访慰问了螺蛳湾片区的部分老党员,为他们送去组织的关怀和节日祝福,并希望他们在保重身体的前提下,继续为党奉献余热。同时,慰问小组还走访慰问了市场内的相关非公企业,通过与企业负责人亲切交谈,熟悉掌握企业的基本情况及流动党员参加组织生活情况,收集他们在推动党建工作和日常生产经营中存在的问题困难,耐心听取他们的意见建议,要求下属“两新”组织党组织要充分考虑企业的实际情况,切实帮助他们解决实际困难和合理诉求。此次走访共慰问老党员10名、非公企业10家。

    101年的征程,共产党员初心不改。螺蛳湾综合管理办党工委以“庆七一”活动为契机,引导商圈广大机关、两新党员追逐前辈的步伐,传承红色的基因,以奋发向上的精神面貌开展工作,充满激情开展经营、创新创业,推动螺蛳湾商圈经济发展,让“红色商圈”以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    关上市场监督管理所开展中国共产党成立101周年庆祝活动

    为庆祝中国共产党成立101周年,继承和发扬党的优良传统和作风,官渡区市场监督管理局关上市场监督管理所以“牢记初心使命,坚定理想信念,砥砺前行”为主题,开展庆祝中国共产党成立101周年主题党日活动。

    重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,面对鲜红的党旗,关上市场监督管理所党支部组织委员作为领誓人,带领支部全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓。全体党员在誓词中感悟初心使命,铭记党员责任义务,让心灵再次受到震撼和洗礼。

    专题党课学习。全体党员结合工作实际,共同学习了习近平总书记重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》;新华社宣言:“什么是中国共产党,中国共产党干什么”;云纪时评:“坚守自我革命根本政治方向”。进一步促进了全体党员干部“不忘初心、牢记使命,砥砺前行”的信心和决心。

    随后,关上市场监督管理所党支部开展了党员交心谈心活动,大家纷纷表示要筑牢理想信念、增强履职本领,发挥好党员干部的先锋模范作用。

    云南木水花野生菌交易中心开展“追寻红色记忆·弘扬长征精神”建党节主题活动

    近日,云南木水花野生菌交易中心党支部组织党员代表、市场经营户代表15人到迪庆红军长征博物馆开展“追寻红色记忆·弘扬长征精神”建党节主题活动,庆祝中国共产党成立101周年。

    博物馆展厅里有序陈列着当年红军进迪庆时使用过的船只、枪炮、标语、文件书籍以及马灯、药箱、粮袋、水壶等生活用品,还用大量的图片介绍了长征中鲜为人知的感人故事。参加活动的同志们满怀敬仰之心、缅怀之情,从序厅,到爬雪山、过草地互动场景,到红旗卷起农奴戟,再到今日长征路,同志们都驻足认真观看、深刻感悟,过往历历在目,犹如亲临其中。

    云南木水花野生菌交易中心党支部书记动情的说:“忆往昔峥嵘岁月,我们的革命先烈以忠诚、鲜血、担当铺就了通往今天中华民族伟大复兴之路,时代在前进,那硝烟弥漫的战场虽洗尽了铅华,但冲不淡的是先烈们身上那不忘初心,为信仰不惧牺牲、不畏艰难险阻的伟大精神,所以我们要从先烈们身上汲取奋进新时代的强大精神动力,不负初心使命,为实现社会主义现代化强国而努力奋斗。”

    “没有凝聚力的军队必败,没有凝聚力的企业必垮,‘乐于吃苦,不畏艰难的革命乐观主义;勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义;重于求实,勇于自主创新的胆略;善于团结,顾全大局的集体主义’的长征精神,正是企业发展过程中最好的必修课,企业要实现高质量发展,在面对风险挑战、创新进取、团队打造、文化建设、人才培养等方面就是要不断弘扬和践行长征精神,用长征精神武装头脑,指导工作,塑造发展、担当、奋进、务实、团结、创新、诚信的企业精神文化。”云南木水花野生菌交易中心董事长也深有感触。

    这次“追寻红色记忆·弘扬长征精神”“七一”建党节主题活动,对企业凝心聚力、攻坚克难、实现高质量发展具有重大意义,大家表示将继承和弘扬长征精神,坚守初心、牢记使命、奋勇争先、真抓实干,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

                          来源:太和街道,螺蛳湾综管办,区市场监督管理局,区融媒体中心 邬艳芳 栗莉


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639