• 无障碍浏览 长者模式

    金马街道举办“‘中国梦•劳动美’·喜迎二十大技能大比拼” 活动

    发布时间:2022-07-15 08:53:33 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0


        为满足广大干部职工日益增长的精神文化需求和对美好生活的向往,持续深化72行大练兵360行出状元”主题劳动和技能竞赛78日,由官渡区总工会、区妇联主办,金马总工会、凤凰山社区承办的“减压赋能续航力,激发奋进新力量”手工DIY活动金马街道党群服务中心拉开序幕。区总工会、区公安局、区妇联、检察院法官、中国铁建高新装备有限公司、金马街道社区卫生服务中心、金马街道等单位的80名职工参加活动。

    生活是五彩斑斓的,随处可见的都是充斥着颜色的物体。本次活动围绕彩绘体验流体熊手工DIY”和手工艺人“马赛克花瓶制作活动”开展大家可根据自己的兴趣偏好选择一项活动参加。


        现场,老师先讲解了流体熊的制作步骤、颜料使用方法和注意事项;职工们自由选择喜欢的颜色,将颜色混合到一起,不需搅拌,色块自由相撞,花纹随着制作过程不断变化;助教认真观察学员的DIY效果,细心指导学员调配颜料。不一会儿,五颜六色的流体熊制作完成,每一只流体熊都拥有独特的风格与寓意。

    随后,老师向大家讲解马赛克花瓶的制作方法和注意事项。为能够制作出满意的作品,每一个人都听得格外认真。在老师的带领下,大家将马赛克片一片片镶嵌在玻璃花瓶上,通过不同色彩、团的组合,小小的花瓶在大家的巧妙构思中展现出不同的花样,创意十足。

    手工DIY活动只是一种载体,目的是让职工们给自己一段轻松愉悦的时光,在挥洒颜料中解压身心,用马赛克石勾勒无限可能,展现自己独特的艺术视角和个性魅力。接下来,金马街道总工会将持续落实职工关爱、紧密联系职工、增强职工凝聚力等工作内容,创建和谐温馨的工会文化,丰富职工业余文化生活,激励大家在平凡岗位上做出不平凡的成就。



    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639