• 无障碍浏览 长者模式

    小板桥街道:“链式”组织生活聚合力 链接培智学校关爱特殊教育

    发布时间:2022-07-15 14:53:40 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    为充分发挥党员先锋模范作用,积极营造尊重理解、爱护帮助特殊儿童的良好社会风气,提高对特殊儿童问题的重视。近日,小板桥街道党工委联合小板桥中心学校党支部到官渡区培智学校开展以感受生命温暖,关爱折翼天使为主题的链式党日活动。小板桥街道党工委班子成员、培智学校党支部书记、小板桥中心学校党支部书记和各单位党员代表共70余人参加了活动。

    图片3


    官渡区培智学校隶属昆明市官渡区教育局,是小板桥街道辖区唯一一所特殊教育学校,是一所为6-16岁的自闭症、脑瘫、智力障碍、多重残疾等类型的智力迟滞儿童提供九年义务教育的学校,其建成是官渡区完善与发展特殊教育体系的里程碑。本次走访主要包括现场参观和交流学习两个环节。在现场参观环节,培智学校校长朱丽详细介绍了学校的办学思想、历史文化、软硬件配备情况等内容,并带领大家参观了学校的康复训练教学室、绘本馆、多功能教学厅、党建活动室等场所。参加活动的党员同志在学校老师的引导下,积极和孩子们交流互动、跳舞游戏,孩子们很兴奋,脸上洋溢着灿烂的笑容,犹如春天盛开的花朵,听着他们一声声动听的老师好,看着特教老师耐心地做康复指导,孩子们努力地做康复训练,参观的党员干部百感交集。通过参观,党员干部们全面了解了培智学校特殊儿童的学习和学校党建文化建设情况。

    图片4


    交流学习环节,全体党员重温了入党誓词,学习了《中国共产党章程》节选内容,合唱了歌曲《不忘初心》,向7月过政治生日的党员赠送了政治生日书籍,通过庄严的仪式感,强化党员意识,坚定四个自信,引导党员不忘初心、牢记使命,积极发挥党员先锋模范作用和奉献精神。随后,培智学校校长朱丽带领全体党员回顾了党的光辉历程,学习了杨善洲、张桂梅等优秀共产党员的先进事迹,号召大家要始终保持共产党人的首创精神、奋斗精神和奉献精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴贡献力量;学校党员青年教师杨平叶分享了自己的特教心路,让大家对培智学校以爱育爱、特别的爱给特别的你。特别有爱心、特别要耐心、特别要细心,全心培养不抛弃的办学理念有了更直观的认识,对特殊儿童教育有了更深入的了解。此外,全体党员一起观看了培智学校师生《和你一样》表演视频和送教上门现场情景剧表演,师生们准备之精心、表演之投入,深深地触动着在场每一个人的心。刚才参观,看到孩子们那么清澈的眼睛,那么努力地做康复训练……我深深被震撼了,我的眼睛湿润了。”“孩子们成长进步的背后肯定凝聚了老师们许许多多辛勤的付出,老师们的奉献精神值得我们街道的每一位党员干部学习……”活动最后,街道主要负责人动情地说。党员们也纷纷表示,通过活动深受洗礼,向特教老师致敬,今后将积极参与相关志愿服务,关心关爱特殊儿童的成长,用自己的爱心、耐心和热心,切实为关爱特殊儿童群体营造良好的社会氛围。

    图片5


    百年大计,教育为本。下一步,小板桥街道将持续关心支持辖区教育事业发展,尤其是培智学校特殊教育事业,结合街道党建联盟平台、党支部链式组织生活等,持续加强与辖区学校的沟通互动和交流,有效整合利用好辖区公共单位、学校、企业等资源,发挥各方在党建引领、产业发展、人才培养等方面的共建、共联、共享优势,积极构建凝心聚力、协同一致、优势互补的党建联建工作新体系,推动形成组织共建、发展共促、资源共享的工作新格局。

    图片6





    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639