• 无障碍浏览 长者模式

    党建红 生态绿——官渡街道各社区开展“三双”志愿服务 助力河湖保护治理

    发布时间:2022-07-18 15:01:43 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:7

    昆明市第十五水质净化厂建设工程是昆明市2022年重点建设项目,项目已列入《滇池流域水环境保护治理十四五规划》。为配合做好昆明市第十五水质净化厂建设前期工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步落实在职党员社区报到联系服务工作,2022715日,官渡街道各社组织在职党员开展双报到双服务双报告河湖保护治理宣传志愿服务活动。  

    分组入户,亲民宣传。社区对“三双”党员进行分组,明确分工后各位党员志愿者迅速投身到辖内居民家中开展昆明市第十五水质净化厂建设入户宣传志愿活动。您好!我们是在职党员,配合社区来做昆明市第十五水质净化厂建设入户的宣传,您看这边方便填写一份问卷调查吗?”“没得问题啊,辛苦你们了,挨家挨户的宣传。”在职党员以志愿者的身份投身社区建设、参与社区宣传工作,端正态度,主动亮党员身份把政策法规解释工作做实做牢,争取民的支持和配合,倾听合理诉求,晓之以理,动之以情,让社区居民对水质净化厂的工作理念、工艺设备、水质净化、污染治理等方面有了一个比较详细的了解,对水处理和再生水利用有了更深的认识和理解,进一步提升了良好生态环保意识,让节水、惜水、爱水绿色环保理念根植于心中。本次志愿服务活动各位党员志愿者文明有序的入户,发放宣传资料400余份实地巡护,守护生态。“三双”党员秉承“垃圾不落地 环境更美丽”的生态理念,沿着河道周边认真拾捡岸边的塑料袋、饮料瓶、烟头等废弃垃圾,并对在河边钓鱼的行为进行文明劝导,用自身的实际行动倡导社区居民养成不乱丢垃圾、不乱倒污水的文明好习惯,培养其绿色文明意识、生态环境意识,共同维护河道良好的生态环境,通过实际行动唤起更多市民的环保意识。

    通过开展双报到双服务双报告志愿服务活动,发动广大党员干部在河道长效管理中亮身份、做示范,以“党旗引领+护水爱水”形式,号召广大党员争当护水先锋,组建党员护水先锋队,积极引领身边群众爱水、护水、节水、治水、亲水,推动形成党员带头、群众响应,激发护水热情,形成护水合力,带动居民河道保护积极性,有效落实河长制相关要求,将河道管护责任落到实处。

    微信图片_20220718150051



    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639