• 无障碍浏览 长者模式

    关上街道福德社区垃圾分类宣传活动 “全民参与垃圾分类 共享环保低碳生活”

    发布时间:2022-07-20 09:33:42 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:5

    2022年7月18日上午9时,关上街道福德社区在辖区开展党建引领全民参与垃圾分类 共享环保低碳生活垃圾分类主题宣传活动。炎炎夏日抵挡不住党员志愿者社区网格员的热情,福德社区党委充分发党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,号召社区党员干部带头做垃圾分类的引领先锋、学用先锋、践行先锋,扎实推进垃圾分类工作,以实际行动助力社区垃圾分类推进工作。

    图片1


    图片2


    活动现场,党员志愿者社区网格员向居民讲解了生活中产生的垃圾的种类,可回收垃圾的利用价值,有害垃圾的危害等,介绍了垃圾分类积分设备的操作说明及注意事项,让他们掌握了解生活垃圾的分类方法,明白通过垃圾分类可以把废旧物品变废为宝,进而保护我们的环境等。现场一片欢声笑语,居民们也在愉悦中了解了更多的垃圾分类知识本次活动共计发放垃圾分类宣传单200余份,推广扫描福德社区公众号50余次。

    图片3


    图片4


    垃圾分类是一种文明行为,是一种社会新时尚,是一个持续性的工作,下一步,福德社区党委将继续坚持党建引领,充分发挥党员的先锋模范作用,倡导全民参与、全民践行垃圾分类,助力文明城,全面提升居民的文明素养水平。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639