• 无障碍浏览 长者模式

    小板桥街道中闸社区:妇联开展“巧手工匠DIY·创意杯垫靓生活”手工制作活动

    发布时间:2022-07-22 10:56:55 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:1

    为增添辖区居民群众的生活乐趣,丰富业余生活,提升动手能力,近日,中闸社区妇联以“社区快乐手工坊”为阵地,开展“巧手工匠DIY·创意杯垫靓生活”手工制作活动,社区快乐手工坊组员、妇女群众共计30人参加活动。

    图片1


    本次手工活动选取玻璃马赛克作为DIY材料,由巾帼志愿者给大家讲解马赛克杯垫制作的要领和步骤,让妇女群众对活动内容有初步的了解。随后,在巾帼志愿者的指导下,大家按部就班地制作杯垫。新颖的内容、生动有趣地讲解,大大的激发了妇女群众的兴趣,大家各自挑选喜爱的图案和颜色,放置不同色块,用填缝剂填满,很快一件件色彩鲜艳、极富创意和个性的马赛克杯垫展现在大家面前。巾帼志愿者邀请大家分享自己的创作思路和活动体会,参加活动的林阿姨激动地说:“自从参加了这些活动,我现在特别喜欢来社区,这些活动非常有意思,既做了自己喜欢的手工作品,又结识了这么多好的邻居,非常有意义”,参加活动的杨阿姨说道:“这个项目很有意义,以前我认为我来社区是别人为我服务,通过参加这个项目我也意识到我们作为居民其实不光要被别人服务,还要去服务别人”,随着大家不断打开心扉分享自己心里的话,越来越多的组员主动分享体会,现场气氛温馨和谐。最后,大家带着自己的作品合影留念,并主动收拾活动垃圾,恢复场地环境。

    图片2


    本次活动借助杯垫的制作,促进了辖区妇女群众之间的相互交往与熟识,加强彼此间的联系,推动了社区融合。

    图片3



    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639